妊娠中の専業主婦です。ウォーキングやヨガをしていますが、最近眠気がひどくて運動が億劫。家事もスマホに夢中で、ぐうたら気味。
専業主婦で妊娠中の方!
毎日どのくらい運動されてますか?
4ヶ月検診の時、1ヶ月で2.5kg増えたのもあり
ウォーキング週4~5回で30~45分、
寝る前のヨガを毎日20分程していますが
買い物もまとめ買いだし、炊事以外の家事なら1時間もかからず全部終わっちゃうし、基本スマホとにらめっこです😢
そして今日は眠気が凄くてウォーキングすら行きたくない・・・妊娠を機に仕事辞めてからぐうたらすぎてヤバイです😅(笑)
- ゆら 🔰 (2歳7ヶ月)
退会ユーザー
9ヶ月で+5㌔、なんの運動もしてないです😂
同じく買い物もまとめ買いです!
危機感はありますが行動に移せません。笑
くろすけ
子どもと散歩に行ったりはしますが、特別運動してないです😂
1人目のときも臨月入るまでなにもしてなかったです😂
S (22)
1人目は全く運動してないです!今回は娘も公園に行くことが多いので追いかけ回す事もあるので週2.3回は外に出ますが、それでもかなり少ないし体重増えそうです。。
はじめてのママリ🔰
もう正期産ですが、妊娠前+12kgです( ̄▽ ̄)w
体重管理、高血圧指摘されてるので、臨月入ってからは薄口で食事、ウォーキング1時間程度してましたが、ここに来て恥骨が激痛で歩けなくなってしまったので、なーんにもせずに陣痛待ちしてます🤪🤣(笑)
退会ユーザー
娘と毎日散歩で30分くらい歩く程度ですね😅
すでに5kg増えてるのでヤバいです💦
ゆら 🔰
まとめての返信ですみません💦
意外と何も決まったことはしてない方が多くいて安心しました😳✨
今日は雨だしウォーキングお休みします😆!(笑)
体重増えすぎに気を付けねばですね😭💦
皆様回答ありがとうございました!
ちゃめ
今はもう出産終えてますが、、、
分かりますその気持ち!😂
私も妊娠をきに仕事を辞めたので妊娠中かなり太ってしまい最終的には22キロ増えました😂😂
難産やったり予定日遅れたら嫌やなって思ってウォーキングしな!って思っても眠くて全然動かず臨月入ってから週2〜3回1時間程度歩くようになりました😂
コメント