※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
子育て・グッズ

歯みがきが苦手で、磨き方に悩んでいます。皆さんはどのくらい丁寧に磨いていますか?

毎回歯みがきイヤイヤされて、上手く磨けないし、泣かれるしで、
毎回地味にメンタル辛いです😭
基本あまり磨けてません……
(1日3回歯みがきはするようにしてます)

皆さんは、どのくらい丁寧に磨いてますか??

コメント

かおりん

歯磨き、地味にメンタルやられますよね💦😣偉いですね1日3回💦
うちの場合は昼は歯磨きしない日もあり、朝はテキトー、夜だけは羽交い締めにしてなるべくしっかり磨こうとしていました。キシリトール入ったタブレット(子供用のイチゴ味とかブドウ味とか売っています)を歯磨きできたらご褒美にやってみるのもいいかと思います。
それか、一度に全部磨こうとせずに、朝昼晩で磨く箇所を分けるのもいいかもです。歯の裏側、外側、真ん中と…。

ボンジュール

朝昼夜と歯磨きをしてますが、
朝と昼は子供だけに任せてます。
夜だけ仕上げ磨きしてます◡̈⃝︎⋆︎*

歯磨きが嫌な年齢だった時は、ハミケアでシュってして、寝てから歯磨きナップシートを利用してましたʕ•̫͡•ʔ

今のところ、この方法で歯並びが悪い・虫歯になったなどないままです。