※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

今日は、子供つれて水族館か動物園にいきます!四ヶ月の子ならどっちがい…

今日は、子供つれて水族館か動物園にいきます!四ヶ月の子ならどっちがいいでしょうか?

コメント

もも

今は気候もちょうどいいですし、動物園はどうでしょうか?
水族館なら寒くても行けますが、動物園は外なので行く気にならないですし(;´д`)
あと、正しい情報かはわかりませんが、1歳までに動物園に連れて行くと色々な菌の抗体が出来るから良いって聞いたことがあります!
わたしは今月動物園デビューしようと思ってます(*´∀`)

こっこ☆

どちらかといえば、水族館がオススメです。
動物園1歳児未満の子供は触れない動物などがいることがあり、うちの子は水族館の方が楽しんでました☆

お月ちゃん

私だったら水族館ですかね!
水の反射とかでキラキラしてて赤ちゃんも見慣れない光景で新鮮かと( ´ ▽ ` )ノ

よぽ

暑い時期や寒い時期なら水族館がいいと思いますが、最近涼しいので動物園がいいと思います!
うちは水族館は夏に行ったので、そろそろ動物園デビューする予定です(^^)

5ヶ月になったばかりです😃
昨日動物園に行きました!

行って、30分くらいで我が子は寝てしまいましたが。。。

マムマム

視力的には、動物園行っても動物は見えませんので近くで見れる水族館がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

yui

私なら動物園行きます🙌🏻
水族館だと人混みで休みたくても休めないとかありそうですし(ベビーカーに乗せられるなら余計に)、動物園だとまだお子さんも小さいですし休みながら見れるかと思いますよ♥︎

壮ちゃんママ

私は3ヶ月のときに水族館にベビーカーで行きましたが、人混みで思ったように進めず、水槽の周りにはもっと大きなお子さま達で囲まれているため魚も見れず、これなら動物園に行けばよかったと後悔しました💨
私も何かで1歳までに動物園に連れていくといろいろな抗体菌がつくからいいと聞いたことがあったので、今度は動物園に連れていくつもりです✨
どっちにしろ、この頃の赤ちゃんは何も覚えていないので、ママ、パパが楽な方に行くのをおすすめします(^3^)/

ひよこ

昨日は動物園にしました♡
水族館より2000円も入場料が安かったので♡笑 近くでみれるオオカミやキリンは見てたようにみえました♡♡