※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザワクチンを内科で受けたいが、小児科の方が安心か気になる。小児科は予約がいっぱいで困っている。

子供のインフルエンザワクチンを打ちたいのですが、一般の内科でも安心でしょうか?😣
やはり子供に慣れてないんじゃないかとか、他の方の風邪など、小児科より少し気になります...
でも小児科はほぼワクチン予約終了していて、困っています😣気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内科でも乳幼児診てるとこはありますし、大丈夫だと思いますよ😊
何なら内科以外でもインフルエンザのワクチンって打ったりしますしね。

ゆーmama☆

近くの小児科だと3時までしか予防接種の時間がなく、上の子が間に合わないので、いつも内科に行ってます!

いつも診察時間ギリギリに行ってますが、ほかの方も少ないしあまり気にしてないです!

ちょろ

去年ですが予約が取れなくて子供含め家族全員で整形外科で打ちました。
たまたま小児科にかかったときに相談しましたが、全然心配いらないと即答してもらったので安心して打ちましたよー😁