※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

GAPのベビー服のサイズ感について相談です。息子に70を着せたらパツパツで合わない。成長すると合うかな?ずんぐりむっくりかも。

GAPのベビー服、サイズ感難しくないですか(>_<)⁇
先日初めて購入したのですが、普段70を少し余裕をもって着ている息子にGAPの70の長袖ボディを着せたら、腕パツパツ、胴体パツパツ、股下はぴったり、袖は長すぎて2回まくる…
なんかかなり体型に合いません😭💧
息子が動くようになり、少しシュッとする頃には着た感じも変わってくるのかな…?
うちの息子がずんぐりむっくりなだけかもですが😂笑

コメント

うちの子はGAP体型ドンピシャです笑
1歳73センチ9キロです(^-^)

退会ユーザー

あ、70着てます!

• 10月10日
  • びっちゃん

びっちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!うちは8キロでぽちゃぽちゃなので、シュッとすればスッキリ着れるものだと信じてみます😭✨笑

• 10月10日

うちも近いです(笑)
8キロ70cmですが、腕まくり1回しててパツパツで、股下ぴったりです(笑)
ラルフは逆で腕ピッタリの脚の長さ足りず…(笑)。
難しいですよね💧

• びっちゃん

びっちゃん

同じような方がいらっしゃって安心しました😊💓笑
    同じサイズでもお店によって結構違ったりするから、困りますよね〜(*_*)

• 10月10日
すいしょう

gapはsize感難しい…、すごく共感します。

可愛いデザイン多いから、沢山持っていますが、ちょっとしか着れずにsizeアウトした服が沢山あります…。😨

個人的な偏見かもしれませんが、bebeもベビー服はsize感が難しい気がします✨😓

70センチぐらいのお洋服を着ていた頃が一番size感に悩みました❗
もう少し大きくなれば、だんだんお洋服選びも楽になると思います💕😌✌

• びっちゃん

びっちゃん

共感していただけて嬉しいです♡
    なるほど、今は難しい時期でもあるのですね😫💦
    ムチムチで着せるのもまた、可愛い!と信じて気にせず着せてみることにします☺️笑
    これからのお洋服選びも楽しみです(*´∀`)❤️

• 10月10日

うちは、62㌢5.8㌔くらいですが、長く着れるように70買いましたが、ぶっかぶかでロンTの袖もズボンの裾も2回3回折ってます💦ズボンのお腹回りは少し余裕がある程度なので、細身の子向けなんですかね?💦