※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
産婦人科・小児科

青森市のわたなべ内科クリニックに行ったことのある方いらっしゃいますか??雰囲気、待ち時間はどのくらいか知りたいです。

青森市のわたなべ内科クリニックに行ったことのある方いらっしゃいますか??
雰囲気、待ち時間はどのくらいか知りたいです。

コメント

RM

先々週行きました😊
先生は優しく話しやすい感じです✨
看護士さん達も皆さん気さくな感じです😊待ち時間はそんなに長くなかった気がします。15分から20分位だったと思います。
受付さんは少しあっさりしていると思います。
お子さんの受診ですか?😊
私は自分も見てもらえて助かりました✨小児科もあったなんて最近知ったので、もっと早く知りたかったです💧

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

ちなみに何曜日に行かれたか覚えていらっしゃいますか??
    子供のインフルワクチンで行こうかなと思ってました😌

• 10月27日
  • RM

RM

受診したのは金曜日でした。
    先生いわく、コロナのワクチン接種が入ってる日は少し混むけど、それ以外は空いてますって言ってました😊
    あ!我が家もわたなべ内科でインフルエンザ受ける予定です✨

• 10月27日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

そうなんですね!
    コロナワクチンも落ち着いてきたようですし、そんなに混んでないかもですね😌
    インフルワクチン安いと聞いたのですがいくらかわからますでしょうか?

• 10月29日
  • RM

RM

2500円ですよ〜😊安いですよね💕
    もし時間が取れるようでしたら、受付前のカウンターにインフルの予診票が置いてあるので、接種前にもらってきて記入して当日出すだけにするとスムーズかなと思います✨

• 10月30日
ゆーう

自分が診てもらうときも、子供を診てもらうときも、わたなべ内科クリニックに行ってますが、看護師さんも話しやすくて、先生も優しくて話しやすいです😌✨
待ち時間は行く時間にもよりますが、先日行った際は9時からなので8時40分頃行き、診察券出しましたが、診察してもらったのは10時半頃でした💦
結構混んでます😥
夕方行くと空いてるときが多い気がします😊
子供を診て貰ったときはいつも、のりものや恐竜の消しゴム・シールをくれたりするので、子供たちは喜んでます😆✨

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

夕方は空いているんですね!
    参考になります、ありがとうございます😊

• 10月27日
やま子

私もいつもお世話になってます😊看護師さんは注射上手な方います😀混んでる時はすごい混んでますが、土曜日も18時までやっているのでかなり助かってます。行っていた小児科がお休みなるので、前もだったのですが、先生に診てもらう予定です😊駐車場がすごい広いですよー!受付さんも看護師さんもクチコミとかにかかれてるみたいじゃなく、ちゃんと接してくれますよ😀

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

この間通ったときは、駐車場全くいなくて自転車ばかりだったのでやはり時間帯なんですかね😌

• 10月27日
  • やま子

やま子

コロナのワクチンの予約開始の日がやばかったですよ…玄関まで溢れてました😅それ以外は座れますし、先生もテキパキ(いい意味で)やってくれるので回転は早いかと🤔インフルのワクチンで近々私も行く予定でーす😀

• 10月27日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

土曜日に行ったことありますか??
    土曜日の夕方行こうと思ってたのでどのくらい混んでるのかな〜?と思って😭

• 10月29日
  • やま子

やま子

土曜日の17時半くらいにかけこんだことありますよー!その時は私の前に2、3人くらいいてすぐ呼ばれました🤔

• 10月30日