※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruharu
ココロ・悩み

息子が自傷行為をして笑うのが心配です。愛情不足でしょうか。

息子がたまに自傷行為とゆうか、眠いけど眠れないときに頭を後ろにがんがんぶつけて私の反応を見て笑ってるのが心配です。愛情不足なのでしょうか‥。

コメント

ありましたよ〜!愛情不足で気を引こうとしているとかじゃなくて、なにか反応が面白いだけじゃないかなと思います😊
よっぽど愛情不足で思い当たる節があればそういうこともあるかもしれませんが、大丈夫かなぁ〜と気にしてあげていて心配されている時点でそんなことも無いと思います❣️

• haruharu

haruharu

どうしてもびっくりして反応しちゃうんですよね‥。言葉は遅れていないし、一歳半健診でも問題ないとは言われていても心配してしまいました。
    イヤイヤ期も関係しているのですかね。

• 10月26日

退会ユーザー

そういう時期なんだと思います☺️💦言葉もぴったりな言葉が出てこなくてもどかしい時期だと思いますし、他にどうしたらいいのか自分で考えることも難しい年齢だし。たまたま息子さんの表現がそういう心配するような形で出ているだけで、なにかの問題が表面化している訳では無いと思いますよ☺️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

息子くんと同じ月齢ですが、娘もよくやります🥰
壁に並行に立ってガンガン頭ぶつけまくるのでびっくりして大丈夫!?!?と聞くとその反応が面白いのか笑いながら何度もやります😂
心配するとそれが楽しくてやっちゃうのかと思って無視してたらやらなくなりました!なのでただ親の反応が楽しくてやっているのだと思います!
姪っ子2人もよくやってましたし、愛情不足とかではないと思いますよ🥰

モンスター👾

私の娘も最近何故か机におでこぶつけてみたり
壁におでこぶつけてみたりして
「たーい泣」⇒嘘泣き、泣いてるマネ
をして私達の反応を見て面白がってます(笑)