山形市の産婦人科について、羽根田産婦人科と川越医院で迷っています。入院中の個室、ミルク対応、体重指導、雰囲気についての情報をお願いします。血圧測定についても教えてください。
山形市の産婦人科についてお聞きしたいです。
羽根田産婦人科と川越医院で迷っています。
そちらの施設で出産された方、または評判を聞いた方は教えていただけると嬉しいです!!
自分の中でのポイントは、
入院中個室であること。
ミルクでもいいこと。
体重指導厳しすぎないこと。
先生やスタッフの雰囲気が良いこと。
です。
ちなみに、病院に行くと血圧が上がるタイプなので、血圧測定は診察室の中でやるのか、セルフでやるのか等の情報もいただけると助かります。
どうぞ宜しくお願い致します(^o^)
- ゆめひなまま
コメント
はじめてのママリ
川越医院で出産しました!
先生はクールな感じです。入院中一人怖い看護師さんに当たりましたが、基本スタッフさんは優しかったです!食事がとてもおいしかったです💓
血圧は、先生の診察の前に、看護師さんが体重測定と血圧測定をしてくれていました😊
k9
羽根田産婦人科で2人出産しました👶何よりも診察の待ち時間が少ないです!
先生はサバサバしていますが気になることや心配なことは優しく教えてくれます。
入院は満室でなければ基本個室です⭐️看護師さんによっては母乳を気にする方もいますが、ミルクでも大丈夫だと思います🍼
わたしは最終的に産前より14キロくらい太りましたが何も言われませんでした🙄
血圧は診察前に毎回看護師さんが測定します。診察室ではなく血圧や採血、体重を測るスペースでやります。
他の病院は分かりませんが、わたしはこちらの産婦人科で産んでよかったです🥰
-
ゆめひなまま
貴重な体験談ありがとうございます!!
羽根田産婦人科の口コミが特に少なかったので助かりました(≧▽≦)
2人羽根田で産まれたということは、きっと良い病院なんだと思いました。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました(^o^)- 10月27日
ふふふふま
川越医院で健診受けてました!
分娩も希望でしたが、7wで初診したらもう予約がいっぱいでできませんでした💦
おじいちゃん先生に当たったときは体重増えすぎだね〜と言われましたが、ほかの先生には特に触れられませんでした(笑)
外来しか分かりませんが、看護師さんも話しやすく雰囲気も良かったです!
次産む機会があったら川越医院にしたいと思っています(*˙ᵕ˙ *)
-
ゆめひなまま
ありがとうございます!
予約がいっぱいで受け付けてもらえないという事もあるんですね(・o・;)
ちなみに、まふまふさんはどちらの病院で出産されたんですか?- 10月28日
-
ふふふふま
結構人気みたいなので、検査薬したらすぐに受診した方が良いみたいです💦
私は結局、福島の実家に里帰りしました💦
川越医院ではないところで分娩するとなると、母子手帳をもらった段階ですぐにそちらに転院と言われました。
どうしても総合病院などは待ち時間が長いイメージがあり😓また通いやすさの面からも今回は里帰りにして、ギリギリまで川越医院で健診受けてました💦- 10月28日
-
ゆめひなまま
お返事ありがとうございます!!
里帰り出産なさったのですね(^o^)
ただでさえ、出産出来る施設が限られてるのに、病院選びも一苦労ですよね(´;︵;`)
貴重なお話聞けて良かったです!
ありがとうございました(^o^)- 10月28日
ゆめひなまま
貴重な体験談ありがとうございます!!
血圧測定のことなど、流石にホームページなどには載っていないので助かりました。
参考にさせていただきます(•‿•)