コメント
hhh
今は抱きぐせなどないと言われてます。
じゅり
聞いた話、それは昔の人の考えらしく、今は抱っこしてあげるのが大切なコミュニケーションらしいですよ(・∀・)
-
すぺーん
大切なコミュニケーションなんですね!
昨日電話で抱っこしすぎると抱き癖つくよ言われたのでほんとなのかなおもって(´`:)- 10月10日
AI
昔の話ですよ!
抱っこは沢山してあげて下さい♪
-
すぺーん
たくさんしてあげたほうが赤ちゃんのためにもなりますか?
- 10月10日
退会ユーザー
癖なんてつきません(笑)
たくさん抱っこしてあげてください。
-
すぺーん
たくさん抱っこしてあげた方が赤ちゃんのためにもなりますか?
- 10月10日
-
退会ユーザー
なりますよ一´ ³`)ノ ~♡
抱っこたくさんされることでママの愛情感じますから。- 10月10日
-
すぺーん
安心しました!
旦那が義祖母のゆうこと聞くのでどう説明すればいいかわからなくて(´`:)- 10月10日
-
退会ユーザー
昔の人は昔の人ですから(笑)
時代が今は違います。
沢山抱っこしてあげてください💓
私もダンナに、抱っこ癖つくからやめろみたいに言われていましたが、私は沢山抱っこしてあげていました(笑)- 10月10日
-
すぺーん
たくさん抱っこしたほうがいいですよね
私も旦那に言われるんですけどスルーしてます笑- 10月10日
まるり
嘘です!
赤ちゃんはみんな抱き癖がついてます。笑
というか抱っこすればするほど抱っこが好きになるのは事実かもしれないので嘘です!という言い方もおかしいかもしれないですが赤ちゃんのうちにいっぱい抱っこしてあげてください!!
いつか抱っこしたくてもさせてくれなくなる時がきますから😢
-
すぺーん
嘘なんですね!安心しました!
いっぱい抱っこしてあげた方が赤ちゃんにもいいですか?- 10月10日
-
まるり
たくさん抱っこしてあげた方が絶対いいですしお母さん自身もコミュニケーションが取れて安心するかと(⑉• •⑉)❤︎
- 10月10日
-
すぺーん
私は気にしないで抱っこシてるんですけど旦那が義祖母のゆうこと聞いちゃってて(´`:)
前になんでないてるの?いわれて抱っこなんだよいったら放置しとけ抱き癖つくよいわれたんです(´`:)- 10月10日
-
まるり
今の時代はこうだよ!って教えてあげてください!
お母さんの言ってることも分かるけど今お子様のお母さんはすぺーんさんです。
お義母さんの言ってることより優先するのが当然ですしそれが真の愛情です!- 10月10日
-
すぺーん
そうですよね
次言われたら言おうと思います
私の母はなにも言わないんですけど
義母も旦那癖つくよって言うんですよね(´`:)- 10月10日
愛しいまなみ
昔の人はそう言う人いますよね、
私も言われた事があり心配だったので、助産師さんに確認したことがあります
そしたら、その反対に、抱っこし過ぎることはないので、多久さんしてあげてくださいと言われましたよ
-
すぺーん
そうなんですよ(´`:)
どう反応していいかわからないので笑顔で流したんですけど(´`:)
抱っこしすぎることはないんですね
旦那も義祖母のゆうこときいちゃってるのでどう説明すればいいかわからなくて(´`:)- 10月10日
ベイマックス
泣いたらすぐに抱っこすると、泣けば抱っこしてくれると思って甘えて泣く…昔は便利な家電なんてなかったし、やることが多かったからそう言われたんだと思います。
でも、今は違います。赤ちゃんは抱っこが大好きなのは当たり前です。泣いてるのに放って置かれると、確かに泣き止みます。でも、これを繰り返すと「サイレントベビー」といって"泣いても仕方ない"と思って泣かない子になってしまいます。自己主張をしなくなるんです。これでは情緒不安定な子供になります。
今は泣いたらすぐ抱っこでいいんですよ!確かに家事とかまともに出来ません(笑)でも、子供の将来を考えたらどうすべきか一目瞭然だと思います。
-
すぺーん
サイレントベビーになってしまうんですね
そうなるといやだな…(´`:)
情緒不安定な子供になって自己主張しなくなるんですね
旦那が義祖母のゆうこときいちゃってるのでどう説明したらいいかわからなくて(´`:)
前になんで泣いてるの?言われて抱っこなんだよっていったらそんなの放置しとけ、抱っこ癖つくよって言われたんです(´・ω・`)- 10月10日
-
ベイマックス
なぜ抱き癖がダメなのか、旦那さん理由を言いますか?
旦那さんは育児に協力的な方ですか?
私も祖母に「抱き癖つけたらアカン!」とよく言われました。でも、何故だめかと言えば「抱っこばかりじゃ何も出来ないから」って感じなんですよね。自分の都合かよっ…みたいな(^^;)別に育児してるのは私じゃん!私が大変だと思ってないんだからいいじゃん!と思ってました(笑)昔は甘やかすなっていう風潮が強かったですが、産まれたばかりの赤ちゃんが甘えちゃダメなら一体いつ甘えるの?子供が親に甘えて何が悪いの?って思ってました。すぺーんさんも思いのままに旦那さんに伝えてはどうですか?抱っこしたいならしていいんですよ♪- 10月10日
-
すぺーん
理由は言わないです
育児に協力的です
そうですよね
次言われたら思いのまま旦那に伝えようと思います
していいんですよね
私の母親はなにも言わないんですけど旦那の義母も旦那癖つくよっていうのでどう対応していいのかわからなくて(´`:)- 10月10日
悠望茉
今は抱き癖はないと言われてます😊👏
たくさん抱っこしてあげて下さい(*^^*)
-
すぺーん
よかったです!
たくさん抱っこしようと思います- 10月10日
さとうさ
市でもらった育児の冊子などに、気にせずどんどん抱っこしてあげましょう、みたいな記載がありましたし、産院でも助産師さんにそのように言われました。
お義母さまにはそういうのを言うといいかもですね。
愛情を感じて赤ちゃんも満たされます!
-
すぺーん
どんどん抱っこしていいんですね
次言われたらお義母さんにいってみようとおもいます- 10月10日
あやまま
大きくなったら抱っこさせてくれなくなると思うので、今のうち沢山だっこしておいたほうがいいと思います( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )
-
すぺーん
今のうち抱っこしておいた方がいいんですね!
- 10月10日
退会ユーザー
私も抱き癖つくって言われましたがそんなこと気にしません
抱き癖つくから抱っこしないってなるとじゃあいつ抱っこするの?
赤ちゃんはいつママに甘えるの?って感じです
赤ちゃんと触れ合うことによってコミュニケーションにもなると思いますしね(^^)
-
すぺーん
コミュニケーションになるんですね!
たくさん抱っこしようと思います- 10月10日
すぺーん
そうですよね
旦那も義祖母のゆうこと聞いちゃって(´`:)
どうしたらいいかわからなくて(´`:)
hhh
今は抱きぐせなどなくて
だっこはたくさんしてあげてと
指導されてますって言ってみては?