排卵検査薬のタイミングについて相談です。23日夜と24日夜にしたけれど、22日と24日にするべきだったか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
2人目妊活中です。
排卵検査薬を使用しています。
まだ排卵検査薬自体慣れておらず、今回で2回目の利用なのですが、タイミングはここで合っていますでしょうか…?
23日夜と24日夜にタイミングをとっています。
それとも1日おきに、22日と24日にタイミングとった方が良かったのでしょうか?💦
(22日夜バタバタしてまい、検査薬もできず…後悔しています😢)
いまいちタイミングが分からず…排卵検査薬難しいです💦アドバイスいただけると嬉しいです!!
- sachi🔰(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🧒🏻👦🏻🤰💓
タイミング良いと思いますよ♡
でも出来ればおっしゃるように22日と24日にタイミング取る方が良かったかもしれないです!🥺
私も今まで陽性が出てからタイミング取ってたんですが、先生から排卵より前に精子が体内にある方が良いって言われて、今回は強陽性が出る前にタイミング合わせてしたら妊娠できました!
ちなみに今日は検査薬されてませんか?ドゥーテストって陰性になった翌日に強陽性になったりするので難しいですよね😭
sachi🔰
えー!そうなんですか?💦てっきりもう陰性だと思って検査薬してないです😭もし陰性→強陽性になったら、まだチャンスがあるってことですか??💦
やはり22日と24日のがよりベストでしたよね😢なるほど!強陽性の前のタイミングのが良さそうなんですね!次回はそうしてみます🎵そして妊娠おめでとうございます❤️私もmocoさんの後に続けるよう頑張ります✨
🧒🏻👦🏻🤰💓
そうなんですよー😭これ今期の私の排卵検査薬の写真なんですが、5日6日で排卵終わったと思ったら7日に陽性になってるのわかりますか?ちなみに今回は基礎体温も測ってたんですが、8日の逆転現象起こして強陽性になってるのが排卵日でした!7日に強陽性だと思っててタイミング取ってたので今回8日に排卵してタイミングよくいけたのかなぁと思ってます。
例えば今日が強陽性だったとしたら24日にタイミング取れてるので精子の生きれる時間を考えると今期でも可能性はあるなぁと思いました🥺✨
もしあれなら基礎体温も測ると分かりやすいかもしれないですね♡
授かれるように祈ってます🥺✨
sachi🔰
わざわざご丁寧に写真までありがとうございます✨
本当ですね!こんなことあるんですね…びっくりです💦基礎体温測ってたからこそ上手くいったのですね!!
私も基礎体温測ってみようかな…💦
ひとまず今回授かれてたらラッキー、残念だったらまた次頑張りたいと思います!
色々詳しく教えていただき、ありがとうございます😭✨