※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが着るサイズについて相談です。70サイズは何ヶ月から着られるか知りたいです。60サイズを買った方が良いでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月です🌟
秋〜冬物を買い足したのですが、長く着れるようにと70を買ったらやっぱり大きすぎました😅
70サイズは何ヶ月から着てましたか??
やっぱり60を買った方が良いでしょうか😅💦

コメント

60だとすぐ着られなくなると思い、70買いました☆
袖を折って調節してますよー(о´∀`о)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

やっぱり60だとすぐ着れなくなるんですかね😅💦袖を調節してみます💕
    コメントありがとうございました😄✨

• 10月10日
はるかい

うちの子はもうすぐ8ヶ月ですがスリムな方で今70がちょうど良いです(^w^)標準サイズの子なら5~6ヶ月で70サイズくらい着れると思うので、2月か3月くらいにちょうどいいかも(^w^)でも秋冬物なら少しおおきくてもいいと思うけど(^w^)まだ寝返りしないですよね?寝返りできると服大きいとねがえりがしずらくて泣いたりするかもだけど、うちも50とか60はすぐきれなくなるからと産まれる前に70をいっぱい買ってて退院着も70でお宮参りの事考えて買ったらお宮参りでもまだまだユルユル(笑)でもゆるくても着せてましたよ(^w^)動かない間は手足冷えないしいっか~ってジジババにも言われてました(*^^*)寝返りやズリバイしだしたら手足出てないとすべるので、折り曲げてあげたりしたら大丈夫ですよ(^w^)うちは今折り曲げ率高いですがズリバイしたりハイハイしても全然大丈夫ですよ(*^^*)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

お子さん、8ヶ月で70ですか💕スリムですし、長く着れていいですね☺️✨
    冬物も全部70で揃えてしまったのですが、この冬はちょうど着れそうなので良かったです〜〜!!
    寝返りはまだです✨なので大丈夫ですかね✨寝返りのことまで考えてなかったのでとても参考になりました💕
    コメントありがとうございました😊

• 10月10日
ぴーちゃん

七十は4ヶ月くらいから着てましたよ😄60だとあっという間にサイズアウトしたので、冬物は70で正解だと思います♡

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

やっぱりすぐサイズアウトしてしまうんですね〜〜!!70買っておいて良かったです☺️✨
    コメントありがとうございました😊💕

• 10月10日
Mon

70サイズは3ヶ月頃には着始めていました!なので、正解かなと思いますよ♡
60はあっという間に終わっちゃって😓

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

やっぱりすぐ着れなくなっちゃうんですね💦義両親にもたくさん服を買ってもらったのでどうしようかと思いましたが良かったです(笑)✨

• 10月10日
アンジェロ

70は2ヶ月の時から袖を折って着せてましたー❗2ヶ月の時の体重は5キロちょいくらいだったはずです!

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

2ヶ月から着ていたんですね✨息子も多分、今5キロくらいです☺️
    子供服ってどれも可愛いから早く着せたいです💕コメントありがとうございました😊

• 10月10日
lily

4ヶ月くらいで70着せてましたが、裾はおってました💦
もうすぐ一歳ですが、やっとぴったりです😆

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

一歳でもぴったりなんですね💕長く着れて良いですね✨薄手のものは春も着れると思うので私も長く着せれたらいいなーと思います☺️✨

• 10月10日
cherish

うちは今2ヶ月になったところですが70を買いました☆
出産祝いで60のものを2枚ほどもらったのですが、着せてみるとピッタリで、肌着もあるせいかピチッとしてる感じです。
足の丈が足りなくて、部屋が少し寒いと膝下が冷たくなるので、70をオススメします(*^^*)♡

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

同じくらいの月齢のママさんなんですね💕60は着せたことないのですが…ぴったりなんですね!!😅
    やっぱり70買っておいて良かったです✨不安でしたが安心しましたー!!

• 10月10日
ニャンコ先生

17日で3ヶ月になります。
今70ちょうどいいです!
次買うなら80買います!

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

そうなんですね✨じゃあ息子もちょうど寒くなるくらいには着れるかな?と思います💕良かったです〜〜☺️✨

• 10月10日
yheママ

うちの子は成長曲線ど真ん中の成長で70センチはこの夏にデビューしました!
7ヶ月でした🌟
5ヶ月から今まであまり体重も増えていないので60サイズは冬~初夏迄着れました♪
小さいものは無理ですが大きいものは何とか着ることが出来ますよね💦

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

そうだったんですね〜✨どのサイズも長く着れそうで良いですね💕うちも長く着れたら良いんですが(笑)😅
    確かに小さいとかわいそうですが、大きいぶんには大丈夫ですかね✨
    コメントありがとうございました😊💕

• 10月10日
るか

2ヶ月健診で伸長59と言われた息子がいます!
最近かったのは70ですが、裾を一回曲げるだけでよかったです!
70でもメーカーとかによって大きさ全然違いますねー(о´∀`о)
でも、もう70買っておいた方が長く着れるからいいと思いますー(*´ω`*)

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

なるほど✨月齢が近いお子さんの情報ありがとうございます😊
    確かにメーカーによっては違うかもですね!!それは忘れてました😅
    やっぱり70買っておいて良かったです💕

• 10月10日
あんちゃん

体型にもよりますね~💦
うちは2か月になった日で6.5キロあったので60がきつきつで70着てます。今7キロなのでちょうどいいです。
大きくても折ったりして使えるので買うなら70でいいと思います。

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは🌙遅くなりすみません💦
    体型にもよりますよね!息子は小さくはないので70で良かったかな?と思いました✨
    体重も教えて下さって、イメージつきやすかったです💕コメントありがとうございました😊

• 10月10日