寝かしつけるときの温度調節について、スリーパーから出ている腕や手足が冷えるのが気になる場合、薄掛け布団に変えると良いでしょう。
生後4ヶ月の娘がいます。
最近明け方が涼しくなり、寝るときにどのようにして温度調節してあげたらいいのか教えて下さい。
まだまだ小柄なので短肌着と長袖のコンビ肌着に、ガーゼのスリーパーを着せて、タオルケットを掛けてます。
ですが寝相が悪く、タオルケットは掛けても掛けても蹴飛ばします😣
スリーパーを着せてる部分はあたたかいですが、スリーパーから出てる腕から手と足の先が冷えてるのが気になります💦
寝かしつける時はどちらかというと暑かったりするのですが、薄掛け布団に変えた方がいいのでしょうか?
- ぽこ(6歳, 8歳)
コメント
mokomaru
うちは大人の布団さえも蹴飛ばして斜めになっててかかってないです(^。^;)
もお少し寒くなったら靴下、レッグウォーマー、ミトン、アームウォーマーを考えてます(^^)
多分ミトンと靴下は嫌がるので爆睡してからつける感じかも知れません(笑)
退会ユーザー
うちはタオルケットに薄めの掛け布団してます😊
タオルケットは足を出してひざ下くらいが出てる状態でかけてあげるともしかしたらずれないかもしれないです😁
その上から薄めの掛け布団をかけてます😊
もうされてたらごめんなさい😣
うちもスリーパーが欲しいなぁと思ってるところです💕
-
ぽこ
そうなんですね、参考にさせていただきます!
うちもそろそろ薄掛け布団出そうかなと思います😣
スリーパーいいですよね、うちの子は寝相が悪いので大活躍です!!- 10月10日
ぽこ
なんであんなになるのか不思議ですよね!
アームウォーマーなんてものがあるんですね、それは知りませんでした✨
参考にさせていただきます😊