※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

うちは賃貸なんですが、玄関ドアを息子が開けてしまいます…今はまだ開け…

うちは賃貸なんですが、
玄関ドアを息子が開けてしまいます…
今はまだ開けて外を眺めるだけですが、踏切も近いので、電車好きな息子は音を聞いたら走って出て行ってしまうかもしれません。
Uの字のロックも開けてしまいます。
ベビーゲートももちろんしましたがロック開けれて、突破してしまいます。
賃貸の方やこうやって対策してます!みたいなの教えてください😭
どれだけ高くても良いです😭

コメント

なーな◡̈*.。

こうゆうのはどうですか?
玄関の扉前につけれるならですが🥲
使ってたらすみません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    これをつけてるんですが、😭
    このロックの開け方もわかるそうで😩😩😩困ってしまいます😢

• 10月26日
  • なーな◡̈*.。

なーな◡̈*.。

うちは西松屋で購入したんですが、ダブルロックでロック解除しながら上に持ち上げないと開かないタイプの使ってますが、どんな感じのつかわれてますか?

• 10月26日
ママリ

玄関補助錠、でしらべれば賃貸でもキズが付かないタイプのありますよ😊

あと扉がないタイプのベビーゲート。
大人はまたいで通らなきゃですがそうすると自分は通ることができないとあきらめてくれます。

引き出しとかロックかけても開閉してる親の手の動き見て覚えますよね💦💦

貴重品や薬等入ってる引き出しは絶対開けられないように最初はダイソーの買いましたが開けられてしまい。

最近鍵つきのにしたところです😂

はじめてのママリ🔰

ゲート自体を跨いだりずらして取ったりしないで、ゲートのロックを外すだけなら自転車に付けるロック(暗証番号などの)をゲートに付けると開けられないです☺️ただ毎回大人も開けるのが面倒ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵でも番号でも良いと思います。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは我が家ではロック自体を触れないように(ロックの前に100均のワイヤーネットなど結束バンドでゲートに付けた)しました。

• 10月26日