※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
その他の疑問

昆虫大好きなお子さんをお持ちの方、YouTubeって見せてますか?うちの子…

昆虫大好きなお子さんをお持ちの方、YouTubeって見せてますか?
うちの子はYouTubeで昆虫の動画をよく見るのですが、肉食昆虫の捕食シーンや共食いシーンをどう扱うか悩んでます。
自然界では当たり前のことですが、動物や人間でしたら、そのままの映像ってあまりリアリティーのない範囲で流れると思うのですが、昆虫同士だとそのままガツガツ食べてるので、ちょっと抵抗が。。
考えすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちは捕食も直に見てますよ~(女の子ですが)
弱肉強食を覚えるいい機会にもなりますし、食物連鎖を覚えるのにもいい機会だと思います。

あとは食育として豚や牛の命をもらって食べているということもきちんと教えてます😊

鬼滅の刃等の凶暴なシーンやグロテスクは見せませんが自然の摂理はきちんと説明しながら見せていますよ😊

• どんぐり

どんぐり

食物連鎖や食育につなげて教えたらいいんですねー!
    たしかに大切なことですもんね!
    ちゃんと向き合える時に、一度お話してみたいとおもいます!
    ありがとうございました😊

• 10月26日