その他の疑問 引き続き...〜1万円台のコンパクトミシンを愛用されている方いますか?… 引き続き... 〜1万円台のコンパクトミシンを 愛用されている方いますか? メーカーや物持ち、厚手縫いなど 聞かせていただきたいです! 最終更新:2016年10月10日 お気に入り 手縫い ミシン ayk(7歳, 9歳) コメント 凛 コンパクトミシンは持ってないですが、高校専門と洋裁やってきました。 普通に縫うだけなら1万以内のコンパクトミシンで十分です。 厚手のものを縫うならオススメしないです。 10月10日 ayk ありがとうございます! 厚手というのも生地にもよりますよね、、 デニム重ね縫いもモーター搭載でOK!と謳っているミシンも、やはり価格が安ければあまり期待はしないほうがいいでしょうか?(´・_・`) 10月10日 凛 そうですね。 1万円以下のコンパクトミシンはパワーもないですし、縫い目も飛びやすいのでオススメしないですね。 家庭用ミシンでブラザーやジャノメがオススメです。 長い目で見て使えますので。 刺繍ができるようなミシンは必要ないと思っているので、ジグザグ縫い、直線縫い、ボタンホール縫いができれば十分です。 自動糸切り 抑えて圧調整 フットコントローラー 水平釜 の機能があるとより使いやすいです。 10月11日 ayk ありがとうございます。 購入となった際には参考にさせていただきます! 10月11日
ayk
ありがとうございます!
厚手というのも生地にもよりますよね、、
デニム重ね縫いもモーター搭載でOK!と謳っているミシンも、やはり価格が安ければあまり期待はしないほうがいいでしょうか?(´・_・`)
凛
そうですね。
1万円以下のコンパクトミシンはパワーもないですし、縫い目も飛びやすいのでオススメしないですね。
家庭用ミシンでブラザーやジャノメがオススメです。
長い目で見て使えますので。
刺繍ができるようなミシンは必要ないと思っているので、ジグザグ縫い、直線縫い、ボタンホール縫いができれば十分です。
自動糸切り
抑えて圧調整
フットコントローラー
水平釜
の機能があるとより使いやすいです。
ayk
ありがとうございます。
購入となった際には参考にさせていただきます!