コメント
mamari
これでよいと思います。
短所については
心配性なところです。ミスのないよう念入りに確認する点は長所でもありますので、時間に余裕を持って行動し、確認する時間をとれるようにしています。
のような言い方もできると思います。また、時間に余裕がない場合は?と質問されたときの答えも考えておいた方がよいと思います。
自己PRについては、販売や接客業であれば、根気強さより、コミュニケーション能力や豊かな表情 等をアピールした方がよいかもしれません。
mamari
これでよいと思います。
短所については
心配性なところです。ミスのないよう念入りに確認する点は長所でもありますので、時間に余裕を持って行動し、確認する時間をとれるようにしています。
のような言い方もできると思います。また、時間に余裕がない場合は?と質問されたときの答えも考えておいた方がよいと思います。
自己PRについては、販売や接客業であれば、根気強さより、コミュニケーション能力や豊かな表情 等をアピールした方がよいかもしれません。
「その他の疑問」に関する質問
配達員のことなのですが… 荷物が〇日に届きます。と携帯にお知らせが来た段階で 毎回確認して家に居る時間に変更してます。 それなのに変更前の最初の時間に来て 不在票に○日○時指定のため伺いましたが不在。 と書かれ…
小1の息子が風邪で休んだときに、クラスの女の子の1人が「やったー」と言っていたらしいのですが、これって先生に相談したほうがいいんですかね? 言った子はAちゃんかBちゃんのどちらなのに、どっちかわからないらしい…
支援センターで仲良くなったママさんと今度ランチでも〜とお誘いいただきLINEを交換しました。 アイコンが家族写真だったのですが、旦那様がなんと 私が学生時代(10年以上前)に片思いしていた先輩でした🤣🤣 一人でテンパ…
その他の疑問人気の質問ランキング
N26
なるほど!!
時間に余裕がない場合、、思いつかなさすぎます😭😭
メモに必要な物を書いてそれを見ながら準備してそのあと何度か確認するのですが時間がない時はその確認を一回するだけなので何といえばいいのか、、
コミュニケーション能力はアピールできるほどではないんです😭
mamari
時間に余裕がない場合、心配する余裕もないため速やかに対応(対処)できます。後で不安になったり心配になるのですが、ミスはありません。
以上のような内容でどうでしょう。対応能力がないわけではなく、心配性が起因して確認したくなるわけですから、確認する余裕がなければとにかくやるべきことをスピーディーにこなすしかありません。能力はあるので、ミスなく対応できる…というニュアンスでよいかと思います。
また、コミュニケーションが苦手なら、観察力 共感力 危機管理能力 等もありますよ。
子育ての中で、相手の気持ちや状態を推測する能力も培われていると思いますし、危険を察知する能力も高まっていると思います。
真面目で一生懸命な人柄は、言葉がなくても通じると思いますので、もう少し自分をわかってもらうつもりでPRするとよいと思います。