コメント

退会ユーザー
うーん… オムツかぶれとかないですか?
すこし赤くなってるところとか💦
男の子だと、たまたまの裏側とかよく赤くなりますよ(´>_<`)
かぶれてたりしたら、痒いとか痛いとかでオムツを穿かされるのを嫌がることがありますけど。
ほかに考えられるのは、テープをきつく締めすぎ?とか…??? 一応、お腹ピタピタじゃなくてママの指一本がスルスル入るくらいの隙間が必要だそうですよ*ˊᵕˋ)੭
あとは、赤ちゃんって反応が大人よりワンテンポ遅いのでもしかしたら拭いてるおしりふきの冷たさが嫌…とかかもしれません💦

ayk☆mam
もたついたりしてると寒くて泣いてる可能性もありますが…
あと考えられるのはオムツかぶれとか、おしりふきでふきすぎるのも荒れたりすると聞いたことあります。
見て赤く荒れてる感じでなければ、やはりもたつきが原因かテープの絞め具合とか何かしら不快なことがあるんでしょうね(^o^;)
-
みく
もたつくとゆうよりびっくりしている感じです😣😣やはり寒いんですかね~(´•̥ ̯ •̥`)
おむつかぶれあるのでそれが一番の原因かなぁ(´•̥ ̯ •̥`)いろいろ試してみたいとおもいます!ご回答ありがとうございます😫❣️- 10月10日
みく
おむつかぶれもあります(´•̥ ̯ •̥`)やはりそれのせいなんですかね??テープも結構きつめにしているので緩くしてみます😢💓
そーなんですか!!!!おしりふき温めてみます😭ご回答ありがとうございます😣💖
退会ユーザー
そうでしたか!それならオムツかぶれが一番の原因かなって思います💦
わたしはそういう時、おしっこでもでもオムツを変えるたびにおしりふきでポンポンときれいに拭いてあげてますよ◯ たまたまの裏柄とかもです。そしたら、2日くらいでかぶれの赤い色もひいてきて綺麗に治ります(⑉︎• •⑉︎)♡︎
みく
やはりそーなんですね(T_T)ムーニーのおむつがあわなかったみたいでパンパースに変えてからだいぶひいてきました😳💖完治すれば泣くのもおさまるとよいのですが(´•̥ ̯ •̥`)頑張ってはやくなおしたいとおもいます!ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
あ!うちの子も同じです!ムーニーだとちょっとかぶれやすくて💦パンパースかメリーズか、マミーポコも大丈夫そうでした(﹡ˆᴗˆ﹡)そういうのありますよね✨
おだいじになさってくださいね♡︎
みく
あ、本当ですか?!?!ママりの方におむつでかぶれてるかもと言われ、変えてみたらだいぶひいてってびっくりしました😳😳
ご丁寧にありがとうございます(ó﹏ò。)💖