※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供が増えたり習い事が増えて出費が増え、自分の服や美容院にお金を使う余裕がない。仕事したくなるけど末っ子が入園するまで我慢。値札気にせずお買い物したい。

服にお金をかける余裕が、、なーい😱

子供が3人になったり
習い事増えてからなんやかんやで
出費嵩みまくり。

自分の服を買ったり美容院行くのを
渋ってしまうほど地味にカツカツ😭
先日ケチりすぎてセルフで髪の毛切りました笑

こういう時仕事したくなります😩
けど末っ子が入園するまではもう少し我慢😔

値札気にせずお買い物したーい!!

コメント

ママリ

こうやって老けていくんだなって感じますよね🙄笑
鏡見て「あ、ヤバい」みたいな笑
見た目に気を使うってホント大事だと思います🤣

• ままり

ままり

まさに!!!!!!
    つらいー😨!!
    家計費からの捻出は諦めて、へそくりから自己投資しようかなと思いました😱

• 10月26日
パンナコッタ

子供達の冬服に4万円分購入しましたが
私は1000円くらいの服ちまちま購入したのみです😂

• ままり

ままり

わかりますわかりますわかります!!
    子供に4万まではかけませんが今回サイズアウトがエグくて全部買い直しましたー🥵
    私は先日自分の靴下のみ😅
    でもちょっと買おうと思いました😂

• 10月26日
🦢

わかりますー!
自分のものとか買った記憶ほんとに無い!!
買い物行くってなったらもっぱら子ども用品屋さんでルンルンしながらかわいいもの見てまわってます🤣子ども連れてるからってのもあるけど、大人用のお店には立ち寄りもしなくなりました笑

• ままり

ままり

お得と思えるものにしか手が伸びなくなってる自分が怖いです😂
    子連れでの買い物は難しいし、ネットの買い物も失敗が嫌で買えません😂

• 10月26日
ママリ

母になるとお金も時間もなくなりますよね😂
子供にお金かけちゃいますほんと、、💓

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当なくなりますねー💦
    でも子供たちが幸せならそれでいいですよね❤️

• 10月26日
ザト

わかります😢
私は自分にお金をかける余裕がないので毎月無料のマツエクとヘアトリートメント、カット、2-3ヶ月に一度のカラーリングと半年に一度の縮毛矯正をしていますが、年間1万円も使いません💦💦
服も年間1万円はかかっていないと思います🤔
私が仮にパジャマで銀座を歩いたところでどうせ誰も見てないし…と思って10年以上前の服で都心勤めしてます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    毎月無料でそれだけやれれば良くないですか😍?本来それだけで数万ですもんね😆❤️
    たしかに誰も見てない笑
    物持ちがいいんですね😊!!!

• 10月26日
青りんご🍏

習い事増やすと出費が多くなりますよね😅💦私もメルカリで1500円の服を買おうか迷っていて、多分買いません 笑 近所のスーパーと100均が潰れていて、コロナによる景気悪化を実感しています…

• ままり

ままり

なりますよね🥵
    私もユニクロGU覗いてきたけどなんだかピンとこなくて何も買わずに帰ってきました😂
    自分で財布の紐閉めてるのになんだか寂しくなります😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

セルフカットうまくいきましたか?!
我が家も子供三人です!今の時期は子供たちの秋冬服が小さくなっちゃって買い替えなのでお金かかりますよね😫
私も新しい服ほしいけど我慢かな😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事ですが、我が家は長男が野球やってるので今月六万くらいスパイクやらユニフォームやらで買いまして、高いです😂

• 10月26日
  • ままり

ままり

厳しい人によく見られたらアウトでしょうがそれなりに整いました🤣!
    YouTubeに載ってるセルフカット方法でやりましたよー😂

同じくうちの子もスポーツを始めて初期費用がやばいです😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツはけっこうかかりますよね😰スイミングもやってますが上級になったので上級はちょっといいオリジナルの帽子なので帽子が3000円くらいします😂高いー

• 10月26日
  • ままり

ままり

ほんと質うんぬんもあるかもしれませんが、謎に値段上げるのやめて欲しいですよね😭

• 10月26日

子ども3人になって服代エグいなって思いましたー😵‍💫😵‍💫季節被らせて産んだはずなのに、下のがデカくて上の子のお古が入らない🤣笑笑

月一で美容室、マツエク通ってた自分はどこに行ったんだろうと鏡を見るたび思います😮‍💨笑笑

• ままり

ままり

エグいですよねー!!!!
    一つ一つはそこまでしないのに、レジでトータル見るとヒャー💦てなります😂

本当それですよね( ̄O ̄;)
    私はせめてワンシーズンに1回はショッピングと美容に掛けたいです😂

• 10月26日
ままり

わかります!
もう8年近く自分でセルフカラーカットしてます🙋
子供服はおさがりもらったり、メルカリやセカストでかったり、たまにzozoで土日に安くなったときを狙って買います!
自分の服は去年の服きたり、GUのセールのとこの服かったりします!

• ままり

ままり

一度セルフでやりだすと美容院で2万とかもったいなく感じてきますよね😅
    セルフカラーの時って毎回フルカラーでやりますか??

同じく去年の服を引っ張り出して衣替えしました🤣子供は成長するけど、大人はもぉ身長変わりませんもんね😂

• 10月26日
  • ままり

ままり

もったいなさすぎますよー!
    美容師なのでショート意外なら自分の髪全然切れます😂💕
    セルフカラーの時は結構色かえたり毛先明るくなったりするのでフルカラーで染めます!

• 10月26日
  • ままり

ままり

美容師さんならもぉ朝飯前ですね😍!!
    やっぱフルカラー繰り返しになりますよね!毛先だけが痛むのでセルフでもリタッチみたいにする方が良いのか悩んでました☺️

• 10月27日
  • ままり

ままり

フルカラーでも市販使うなら泡カラーよりか乳液タイプがいいですよ!あとは私は2、3ヶ月に1回くらいと期間あけてます。
    染めた後はトリートメント毎日してカラートリートメントで退色防いだりもしてます😊

• 10月27日
  • ままり

ままり

乳液でうまくやる自信ないです😱流石に美容師さんレベルじゃないと均一に染まりませんよね?🥵

カラートリートメントも調べてみます☺️

• 10月27日
鬼のパンツ

わたしも前髪セフルカットして、カラーも自分でバレイヤージュ風にやりました😂😂
子供3人になったらなんかお金貯めないとって急に焦り始めました😅💦

• ままり

ままり

わ!すごいですね!!!

ほんと3人になって(しかも3歳差)教育費やべー!てなりますよね🤣
    我が家も昇給しても、生活水準あげずに貯金の日々です😩

• 10月26日