つかまり立ちから独り立ちまでの期間や練習について教えてください。
つかまり立ちしてから1人で立つまでが長かったお子さん、つかまり立ちから何ヶ月くらいで立てましたか??
また、立つ練習、歩く練習しましたか??教えてください😊✨
- みみ(4歳7ヶ月)
コメント

明日からダイエットする女👩
長女が長かったですが
1歳2〜3ヶ月くらいでは歩いてました😊
家の中では歩かないで
いきなり靴履いてイオン歩かせたら
すごい歩きました🙋♀️笑

mii
娘は6ヶ月につかまり立ちして1歳1ヶ月で1人でたっちしました!
7ヶ月ぐらいかかりましたね😂
練習はしてなくて急にやりだしました😆
息子は7ヶ月ぐらいにつかまり立ちして1歳1ヶ月で1人たっちしました!
半年かかりました😂
息子も急にやりだしました😆
-
みみ
6.7ヶ月かかったのですね!
お腹で支えて立ってばっかりなので、歩く気あるんだろうかと心配になってましたが、もう少ししたら突然歩くかもですね✨ありがとうございます!- 10月26日
-
mii
かかりました😂
突然やる気になるので
お、お、ぉお〜!😳👏ってなります🤣💓
楽しみですね💓- 10月26日
-
みみ
ほんと、待ちに待ったタイミングでやる気出してくれるの楽しみです😊💕
見逃さないようによーく見守っときます😆✨- 10月26日

ちー
下の子が、6ヶ月で伝い歩きまでしたのですが、立つのも歩いたのも1歳2ヶ月です。
ジャンパルーや手押し車等無かったので練習はしてないですよ。
-
みみ
伝い歩きまでが早いですね!!😳
うちもずりばいやつかまり立ちが割と早かったので、立つのは早くないんだなーと心配してましたが、もう少し見守ってみます✨ありがとうございます♪- 10月26日

はじめてのママリ🔰
娘は7ヶ月でつかまり立ち伝い歩きでしたが1人たっち歩くのが1歳1ヶ月です!6ヶ月かかりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに練習はしてないです!
- 10月26日
-
みみ
うちもそんな感じだったので、立つのも早いかな〜と思っていたのですが、長い子は長いみたいですね😂
まだできなくてもいい月齢だし、見守ります✨ありがとうございます😊- 10月26日
みみ
そんなパターンもあるのですね🤣
遅くても1歳とちょっとで歩けるようになりそうですね💡ありがとうございます♪