妊娠・出産 10月1日と6日に仲良しし、15日と24日に検査薬で陽性。20日が予定日。5週目なので27日か28日に受診しても早くないでしょうか。 10月1日と6日に仲良しして、15日に検査薬で陽性になりました。24日にも再度検査薬を試し陽性でした。 生理予定日は20日です。 いつ頃病院を受診すればいいでしょうか?1日の仲良しで成功していたとすると今週で5週という計算でいいのでしょうか? 明日27日か明後日28日受診しようと思っていたのですが、早いでしょうか? 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 1 病院 妊娠5週目 生理予定日 仲良し 検査薬 陽性 ひなの(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も生理予定日が22日で23日に陽性で初診は来月6日に行く予定です😊 10月26日 ひなの やっぱり来月の方が確実ですよね🤔早めに行って見えないって言われるのもイヤなので私も来月に行くことにします☺️ 10月26日 はじめてのママリ🔰 1人目の時は4w6d頃に行って胎嚢しか見えずって感じだったので今回は6w頃のがいいかな〜っておもって😊 10月26日 ひなの 私は1人目の時つわりが始まってたので受診したらほぼ胎嚢も見えない段階だったので軽く恥ずかしい思いをしました😂しいさんは現在つわりはありますか? 10月26日 はじめてのママリ🔰 1人目の時も今回もすでに胃のムカムカと吐き気が始まってます😂食べてないのにゲップがとまらず😂 10月26日 ひなの 私も昨日からげっぷ始まりました😂1人目の時はこんなもんじゃなかったし…と思いながら耐えてます😂これからもっと酷くなっていくと思うと憂鬱ですね😂 10月27日 はじめてのママリ🔰 1人目の時つわりがひどかったので今回は軽い事を願うばかりです😂 まだ一歳半の息子も抱っこマンで甘えん坊なのでつわりと子育てに仕事に両立となるとと思うと不安しかないです😂 10月27日 ひなの 同じです!私も1人目の時酷過ぎたので今から恐怖です…出産までつわりが続きました🥲しかし今日になってだんだんつわりが悪化してきた気がしてます…😇 10月27日 はじめてのママリ🔰 出産までつわり続いたのは大変でしたね😭 でも何故かつわりがあるとちゃんと育ってるのかな〜とか少し安心する部分もあります😂 10月27日 ひなの 大体の人は安定期前に終わるって聞いてたので絶望しました😭笑 あぁー分かります😂つわりがあるってことはしんどいけどちゃんと生きてるんだな!って実感できますよね!しんどいけど!笑 10月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなの
やっぱり来月の方が確実ですよね🤔早めに行って見えないって言われるのもイヤなので私も来月に行くことにします☺️
はじめてのママリ🔰
1人目の時は4w6d頃に行って胎嚢しか見えずって感じだったので今回は6w頃のがいいかな〜っておもって😊
ひなの
私は1人目の時つわりが始まってたので受診したらほぼ胎嚢も見えない段階だったので軽く恥ずかしい思いをしました😂しいさんは現在つわりはありますか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時も今回もすでに胃のムカムカと吐き気が始まってます😂食べてないのにゲップがとまらず😂
ひなの
私も昨日からげっぷ始まりました😂1人目の時はこんなもんじゃなかったし…と思いながら耐えてます😂これからもっと酷くなっていくと思うと憂鬱ですね😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時つわりがひどかったので今回は軽い事を願うばかりです😂
まだ一歳半の息子も抱っこマンで甘えん坊なのでつわりと子育てに仕事に両立となるとと思うと不安しかないです😂
ひなの
同じです!私も1人目の時酷過ぎたので今から恐怖です…出産までつわりが続きました🥲しかし今日になってだんだんつわりが悪化してきた気がしてます…😇
はじめてのママリ🔰
出産までつわり続いたのは大変でしたね😭
でも何故かつわりがあるとちゃんと育ってるのかな〜とか少し安心する部分もあります😂
ひなの
大体の人は安定期前に終わるって聞いてたので絶望しました😭笑
あぁー分かります😂つわりがあるってことはしんどいけどちゃんと生きてるんだな!って実感できますよね!しんどいけど!笑