※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳半検診ってどんな感じですか?あまり深く考えるような内容ではないですかね😣

1歳半検診ってどんな感じですか?
あまり深く考えるような内容ではないですかね😣

コメント

はじめてのママリ

自治体によるかと思いますが、歯科検診、絵が描いてあるカードの指差しができるか、保健師さんと面談(雑談)、身体測定とかでしたよ✨

うさ

身体測定、歯科検診、内科検診、保健師と雑談がてら、型はめと絵本みながら、これなんだろー?わんわんかな〜 みたいな感じでした!笑
その頃もう、わんわんいた!とか話せてましたが健診では緊張して無言でした、型はめも無言でやってましたが家だとよく話しますって感じで言ったら問題なかったです

はじめてのママリ🔰

うちはコロナの影響か保健師さんとお話しして歯科検診は希望したのでやってもらえてそれだけでした!
保健師さんとのお話しも問診票でできない項目4つくらいあったのですが、問題ないで終わりました😅
身体測定、内科検診は近くの小児科で受けて問診票のできない項目相談しましたが、問題ないで終わりました😔