※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旅館で1歳半の子供と泊まる際、子供の食事はどうすればいいですか?旅館に相談した方がいいでしょうか?

1歳半までのお子さんいて旅館に泊まったことのある方、お子さんの食事はどうしていましたか?
ベビーフードを持っていって、白飯や味噌汁など取り分けできるぶんは取り分けるのが良いでしょうか。一日二日だった、あまり栄養とか考えずとにかく食べられるもの食べさすしかないですよね?
旅館に子どもの食事のこと、事前に聞くというか相談おいたほうが良いのでしょうか…?

コメント

S (22)

1歳ごろに旅行行きました!
ベビーフード持って行ってあげれそうなものは一緒に食べました!!
ベビーのもの色々用意してくださる旅館もあるので聞いてみるのも良いかもです✨

• ママリ

ママリ

遅くなりましたが、ありがとうございました☺️
    ベビーフードを持っていくことにします😄

• 11月17日
あーちゃん

食べれる物が多いなら取り分けでも大丈夫だと思いますがBFやパンとかを用意していくのがいいと思います☺️旅館に相談して、ご飯にかけるだけのBFとかもあるので白米だけもらうってのもありかと🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ベビーフードを持っていこうと思います♪取り分けできるものがあったら食べさせてみます😄

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

バイキングだと取り分けしやすいです。取り分けられるものは取り分けました!好きな果物、パン、離乳食も沢山持ってきました○

• ママリ

ママリ

朝ごはんはバイキングなので取り分けしようと思います。

• 11月17日
ツリー

一歳3ヶ月頃旅館に一泊しました!
夕食と翌日の朝食は旅館で出してくれるものを食べさせましたよー!
白米や味噌汁は子供の分も無料で出してくれました❣️
あとはふりかけかけたり、焼き魚や煮物のお野菜などちょこちょこ食べられそうなものを食べさせました😆
朝だけは持っていったバナナもあげた気がします👍
特に旅館への事前相談はしなかったです!

• ママリ

ママリ

私が今度泊まるところは別料金でうどん(しかも大人と同じ大きさ)のみとのことだったので、ベビーフードを持っていって、あとは取り分けできそうなものはすることにしました😁朝は、味噌汁とかヨーグルトとか食べさせようと思います😄

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

出発の朝はパン、バナナ、ヨーグルト、直前チンした野菜弁当箱に詰めて持って行きました。昼夜朝昼はベビーフードの味違うもので持って行きました。
1歳過ぎてたらベビーフードプラス食べられそうなものとりわけでも良い気がします。
和光堂の栄養マルシェbigよくあげますが、一食の栄養五角形がそれだけでだいぶ満たされるのであげてます。

• ママリ

ママリ

出発の朝がけっこう早いので、私もパン、バナナ、チーズなどを持ってこうと思います!
    旅館ではベビーフードと、取り分けできるものはとりわけであげることにします♪
    和光堂便利栄養もとれますね。持っていきます!!

• 11月17日