妊娠9週6日で、吐きつわりがあります。仕事を休んでいます。吐き悪阻がつらく、対策を知りたいです。悪阻中は寝るのがいいでしょうか。
9週と6日です。食べ悪阻、結構な胃のムカムカが2週間くらい治まっていたのですが、日曜日から食べたものをほんの少しだけ吐くようになりました。まだ、つわりはおわっていないんだなと少し不安になりました。まだ仕事をしているので今日はお休みをもらいました。会社には妊娠を伝えてあります!吐きつわりですね、、ピークの時期は妊娠発覚し6週~8週でした。吐き悪阻で食べた物全て吐いてしまう方いらっしゃいますか?何か対策ありますか?4人目にして悪阻がかなりきついです。(歳のせいもあるかもですが)悪阻がある時はやはり寝ているのがカラダにはいいんですかね?
- なつ🔰(2歳5ヶ月, 11歳, 15歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
私は安定期に入るまではほぼ食べれませんでした
なのでりんごジュースを飲み吐いてスッキリさせてました!
なつ🔰
安定期までほぼ食べれなかったんですね、、
大変でしたね。りんごジュースですか!試してみたいです!今は体調どうですか?
退会ユーザー
はい!
りんごジュースは吐きやすいです!
申し訳ないですが数年前の話ですw
なつ🔰
りんごジュース買ってみます!ご出産されたのですね!すみません😭
退会ユーザー
はい!吐くのに抵抗なければ
どんどん吐いた方がスッキリしますよ!
はい!7年前にw
2人目は食べづわり吐き悪阻ミックスでしたw
なつ🔰
抵抗はないです!スッキリさせたいです😭悪阻はきついですね。。7年前なんですね!わたしは8年ぶりの妊娠ですw1番上が20歳で出産で体力的にも若かったのですが30代になってからの妊娠、出産は不安です💦
退会ユーザー
ならガンガン吐いちゃいましょw
素晴らしい!おめでとうございます!
確かに不安になりますよね₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎
なつ🔰
りんごジュース買ってみました!今日から飲んでみます!