※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫についてです。週末に美容院へ行っている3時間、夫に子守りをお願いし…

夫についてです。
週末に美容院へ行っている3時間、夫に子守りをお願いしていました。
お昼過ぎに帰ると同じ部屋にはいましたが、夫は寝ていて、子どもは1人で遊んでいました。
子どもと2人きりの時に寝るのはこれが初めてではありません。

しばらくすると私が帰ってきたことに気づき、「俺まだご飯食べてない」と言われました。
子どもを1人にして自分だけ寝る行為にとても腹がたったので、「しんどいから自分でして」と言うと、また寝ました。
私は、子どもをあやしながら冷凍食品を温めてご飯と一緒に食べていると、「俺のご飯は?」と言われたので、「自分でして」と言うと舌打ちされました。

いつも機嫌が悪くなると育児一切せず子どもが寄っていっても、軽くあしらいます。
そんな空間に子どもをおくことが可哀想なので、子どもと2人で公園へ行こうと玄関にいると、夫が「うざいわ!」と言いながらやって来て、「飯作れや!しんどいんちゃうんか!なんで出掛けんねん!」と怒鳴ってきました。

夫がいる日は3食ほぼ毎日ご飯を作っています。
なんで、そんな言われ方をされないといけないのか、そんなに怒ることなのかと腹が立ったのと同時にとても傷つきました。

普段、日曜日以外はワンオペで、実家からも離れている為、頼れる人は近くにいません。
アドバイスやコメントをいただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

子どもと二人のときに寝るってあり得ないですね💦

公園行くのも自分のためというより、子どものためですし、しんどくても子どものために公園行く時だってありますよね。それが育児というものですが、旦那さんはわからないようですね😢

自分のことは自分でやれ!わたしはあなたのお母さんじゃないから、やってほしかったらあなたのお母さんにやってもらって!

って私はよく旦那に言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!

あれから連絡は一切ありません。
    夫は、仕事は週末しか家に帰ってこない仕事です。

自分は悪くないと思ってるみたいです😅

今週末帰ってきてまだ怒っているようなら、来週、実家に帰ろうと思います。

• 10月29日

夫も似たところがあります
典型的なフキハラ夫なのですが
自分のことばかり考えているところに私も常に腹が立っています☺️
いい大人がご飯も自分で出来ないなんてこっちが怒鳴りたくなりますよね💦
お子さんもそろそろ色んなことをわかってきたり嫌な空気感を察知することができてくると思うので、私はよく実家に逃げていますが
ホテルやご友人のおうち、あとはもうどのくらいの距離か分かりませんが実家に帰り、少し距離を置けるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!

あれから連絡は一切ありません。
    夫は、仕事は週末しか家に帰ってこない仕事です。

自分は悪くないと思ってるみたいです😅

今週末帰ってきてまだ怒っているようなら、来週、実家に帰ろうと思います。

• 10月29日

ありえなさすぎます。
ドン引きします。
人の旦那さんこんなこというのよくないですが…
ありえない…。

ゆいくんママ

うちの旦那も似てるとこあります。
買い物に行って帰ると、旦那は寝てるのに子供が起きてて遊んでたこと何回かあります。
もし、その間何かあったらどうすんねん!って感じですよね⚡️
機嫌が悪くなった後も、ほんとそっくりです(笑)
腹立ちますよねー。

「ご飯は?」って言ったらご飯が出てくると思ってるんですかね?
一日中見といてって頼んでるわけじゃないのに、数時間くらい見ろよってなりますね。