※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがストローとマグを嫌がって吸わなくなり、焦りとイライラを感じています。吸う練習を始めて1週間で少しずつ吸えるようになりましたが、最近は咥えることさえ嫌がるようになりました。また吸ってくれるようになるでしょうか?

ストローとマグを嫌がるようになって吸ってくれなくなりました🥲
7ヶ月過ぎから練習を初めて1週間しないうちに吸えるようになりまだ連続ではないですが2、3口吸えていたのですが最近咥えるのすら嫌がったり遊んだりして私の方が焦りイライラしてしまっています😫
またそのうち吸ってくれるようになるでしょうか?

コメント

くうちゃん

1週間しないうちに吸えるようになるのも凄いです👏ママがイライラしてしまったら赤ちゃんでも分かるみたいなので気長にまた上手に吸ってくれるのを待ってみてはいかがですか😌?気分だと思うのでまた吸ってくれるはずです✨とは言っても私も焦ったり、イライラしてしまうこともあって毎日反省です。

• saya

saya

3回目くらいで2,3回吸ってたのですが口を閉じで飲み込むのがまだ下手で口からどばーです💦こんなもんでしょうか?
    最近はくわえることすらしてくれません🥲
    イライラが伝わるの分かりつつ焦ってしまって怒ってしまいます😫💦私も毎日反省してます。

無理に毎日やらずに気長に待つで大丈夫でしょうか?😵‍💫

• 10月25日
  • くうちゃん

くうちゃん

案外 コップで飲ませたりしたりして少し気分転換しても良いと思います🥰
    同じ月齢の子は出来るてるのに。とか色々不安もありますが、いつか飲んでくれると思うのでゆっくりで大丈夫かなとおもいます😌お互いがストレスにならないようにがいいですよね💛

• 10月25日
  • saya

saya

夕飯の時は飲んでくれました😲✨
    変わらず口からだらーですが🤣

本当に、人と比べず焦らず我が子は我が子てすよね😭❤️

• 10月25日

下の子がストローあまり好きじゃないのか、あまりストローマグ使ってくれなかったです🥲
直飲みの方が好きみたいで、コップでそのままいったり、マンチキンのミラクルカップ使って飲んでました☺️

• saya

saya

ストロー吸わないからってあまり焦らなくていいんですかね😅💦

• 10月25日