※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が柔らかいものしか食べず、困っています。友人の子どもと比べてしまうことが悩みです。普通なのでしょうか?

もうすぐ1歳2ヶ月の娘がいます。
普通の白ごはん、そぼろのお肉、コーン、グリンピース、いつも噛みきれずオエっと吐いてしまいます。
一口を少なくしてもダメでした。
これは普通なんでしょうか、、、??
数ヶ月前に生まれた友人の子どもは何でもカミカミして食べているみたいで、比べるのはよくないのにどーしても比べてしまいます。
ほんとに柔らかいものしか食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じですよー!
コーンとかは口に残るとポイってするし、ごはんやそぼろはちょっととろみ?をつけてあげないとよくオエッとなります💦

とりあえずカミカミしてるとこ見せたり、よくカミカミしてねーと声はかけてますが。無理に飲み込んで詰まらせるよりは全然いいかと笑

歯の生え方も個人差あるし、この時期の数ヶ月は結構成長著しいみたいなので、同じくらいに見えても全然違うんだと思ってます!今は楽しく食べるの優先でいいと信じてごはんあげてます笑

• ママリ

ママリ

返事遅くなってすみません💦
    自分のとこだけかと思ってたので安心しました😭
    食べる量もめちゃくちゃ少ないので余計焦ってます😭
    そーですよね😥気にしすぎないように頑張ります🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえー!よかったです!
    うちもごはんより乳派で💦あんまり食べません😱月齢目安とか全然到達しません笑
    心配ですが、一応成長曲線内だしいいやと思ってます!
    娘のペースがあるとはいえ、いろいろ気になりますよね。お互い頑張りすぎない程度に頑張りましょう😊

• 10月26日