※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

幼稚園での子供の安全について質問です。他の園児に害された場合や怪我があった場合、どう対応しますか?

お子さんが幼稚園に在園中、もしくは卒園したママさんに質問です❗️

・子供が他の園児に害された時どのように対応しますか?
・園から報告がなく子供の怪我に気づいた場合どうしますか?

コメント

まず先生に電話して事の経緯を話して今後どうするのか聞きますね( ˊᵕˋ ;)💦

はじめてのママリ🔰

お子さん怪我されましたか?私だったら、ちょっとここ怪我してるみたいなんですけど今日何かありましたね?ってストレートに先生に聞きます🙌

たろきち

年少さんで在園中です!
目立った怪我という物は今のところありませんが、
ワッペン剥がされた、パンチされた、トイレで押されたと子供から聞いてわかりました。(全て同じ子で何日か分けてやられたそうです)
うちの息子はどちらかというとおとなしく人に危害を与える心配はないと思っていますが今後息子も他の子に何かしてしまうかもしれないからあまり強くは言いたくありませんでした。
しかし一歩間違えれば大怪我になる事だったため担任の先生に連絡しました。
「こんな事を息子から聞いたけど子供の話ではよく分からない部分もあったので何があったのか聞きたいのですが」という感じで聞きました笑

連絡帳に記載しました!
入園して数ヶ月で前歯が取れそうになってきました( ・ ・̥ )
朝は全然グラグラじゃなかったのに…(笑)
どうしたの?と聞いたらクラスの男の子が頭突きしてきたそうです!
外で先生が近くに居なくて娘も痛かったのに先生に言わなかったそうです。
相手のお子さんが怪我無かったのかを聞きつつ連絡帳に書きました!

newmoon

みなさま、回答ありがとうございました❗️
幼稚園の面接対策で質問させてもらいました。
過去にこのような質問をされたとの情報があったので…💦
みなさんどうされているのかを知れて勉強になりました🙏