※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

関東住みの方水族館、動物園と言ったらどこいってますか?色んなところ行…

関東住みの方水族館、動物園と言ったらどこいってますか?
色んなところ行ってるとかここが多いとかあれば教えてください!
うちは千葉住みなので動物園なら市川動植物園なんですが水族館はいまいちここ!って言うのがなくて😂

コメント

私は鴨川シーパラダイスですかね😂
動物園は千葉動物公園かマザー牧場か東武動物公園などですかね😇

ママリ

神奈川なので水族館は八景島シーパラダイス、動物園はズーラシアか野毛山です😊

動物園系なら
市原ゾウの国
マザー牧場
那須どうぶつ王国
多摩動物公園
ズーラシア
たかさか動物自然公園

水族館とかなら
葛西臨海水族園
品川アクアスタジアム
サンシャイン水族館
すみだ水族館
鴨川シーワールド
大洗水族館
あとは伊豆下田水族館(?)

2回か
それ以上はいきました💡
ほとんど独身のときですが😅

私は子供といくなら、下田か鴨川シーワールドに行きたいです🤔
葛西なんかは我が家から割と近いので、少し時間があるときに行きたくなる場所です💡

退会ユーザー

あと、大洗水族館は、ペンギンのお散歩などが見られるので
    そこも子供と行きたいです💡

• 10月25日
はじめてのママリ

茨城住みなので水族館は大洗水族館で動物園は千葉動物公園です!

那須

市川近くに住んでいます
動物園は上野動物園、水族館は葛西臨海水族館に行ってます。
飽きてすぐ帰る〜となっても腹がたたないお値段なので😂
子供が小さい時は足立区の生物園にもよく行ってました。
ミニ動物園+水族館で、蝶々が放し飼いされている部分もあります🤗

moony mama

埼玉在住です。
動物園、水族館大好きで、独身時代から、結婚して出産まで、たくさん行ってます。
夫も嫌いじゃないので、休日お天気良いと「行く?」とふらっと出かけてました。
産後は、夫が単身赴任したりコロナ禍になったりで、少し足が遠のいてますが…
それでも、自宅から近い東武動物公園はフラッと出かけてました。
水族館は、葛西臨海水族園が車で行きやすいのと、公園でのんびりしてくると1日遊べるのでフラッと行くこと多いです。
でも、鴨川シーワールドの鯱を息子に見せたくて、コロナの様子見つつ行けるタイミング探してます。
独身時代はアトラクションでも遊べるので、八景島シーパラダイスも良く行ってました。

動物園は…
上野動物園
那須どうぶつ王国
那須モンキーパーク
マザー牧場
東武動物公園
こども自然動物公園

水族館は…
葛西臨海水族園
新江ノ島水族館
しながわ水族館
マクセル アクアパーク品川
すみだ水族館
サンシャイン水族館
鴨川シーワールド
さいたま水族館

3人ママ☆

神奈川県なので
水族館はシーパラ
動物園はズーラシアがよく行く定番で子供達が好きです😄
他は県内の野毛山動物園、新江ノ島水族館、箱根園水族館行ったことあります🏃

都内だと
水族館はサンシャイン、品川アクア、しながわ水族館、すみだ水族館
動物園は上野動物園

千葉は
水族館は鴨川シーワールド、葛西臨海水族園
動物園はマザー牧場
埼玉は
東武動物公園

…で、県外だと息子は上野動物園がゴリラやパンダなど珍しい動物いて喜んでました😄
関東以外だと富士サファリパーク🗻、伊豆アニマルキングダムが迫力あって喜んでました😄