※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパ
その他の疑問

恥ずかしながら私は政治のことが全然わかりません💧今なんの選挙やってる…

恥ずかしながら私は政治のことが全然わかりません💧
今なんの選挙やってるのか?…💧とか。比例とか無所属とか何って感じで。。子供に聞かれたら答えられません。
同じかたいらっしゃいますか?

コメント

N

わからないです!!!興味ないので🤣分からなさすぎて選挙も行ったことないです、、

私もわかりません😭
でも、子供の将来が心配なので選挙には行かないとと思って、ネットで色々勉強し始めました😓

mama

わたしも全然わからないです💦
旦那に呆れられますが、興味無いことは調べる気にもならなくて…😅

はじめてのママリ🔰☺️

私も分かりません😅
野党だの与党だのさっぱり🤷‍♀️
夫は政治に興味あるのか世界情勢のこととか話してきますが、何を言ってるのか理解出来てないです😂

ぽよんぽよん

わかりませんし誰がなっても変わらんと思ってしまってます🤣
済証が必要なので行ってますがわからなすぎて無記入です💦

ぴぴ

高校生のときに勉強したけど全然覚えてないです😓

先生からは誰が誰だか分からなくてもいい。公約で自分がいいなって人がいたらその人に入れてもいい。無記入でも全然いいから選挙には絶対行ってほしいって言われてるので一応選挙には行ってます😖

ママリん

わたしもわかりません🤣

興味湧かなすぎて、恥ずかしながら、19歳の時から選挙権が与えられたにも関わらず、行ったことないです😭

🧸

全然わからないです😂
興味ないので笑
ニュース見てても意味不明すぎて旦那に、なんの話?どういう意味?って聞いてます笑
選挙もあんま行かないです。誰がなっても同じだし…🤭

はじめてのママリ🔰

私も全くわからず選挙も行ってませんごめんなさい💦
このままじゃヤバいとは思うけれど、わからなすぎてどこからどうしたらいいかもわからずアホのまま生きていきそうです…お恥ずかしい💦

はじめてのママリ🔰

ポストに候補者の事が書いてある薄い新聞みたいなの入ってきてませんか?
その中からこの人かなー?って選んで投票すると良いですよ😊

投票用紙ってツルツルで独特の書き心地で折ってもすぐ開くようになってます!
ちょっと楽しいです☺️
バーコードの印刷された券が届くと思うので、それだけ持って投票行ってみましょ✨
分からなくて大丈夫です🙆‍♀️
詳しくなくて良いんです🙆‍♂️
ぜひぜひ投票しに行ってみてください!