※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中でアプリを利用している方に質問です。排卵予定日前にタイミングを取った場合、翌日も必要でしょうか?女の子を希望している方、基礎体温や検査薬は使用していない方いますか?

アプリのみで妊活されてる方いますか?💦
明日排卵予定日です!
昨日もタイミング取りましたが、今日もとったほうがいいですかね?💦
女の子希望です😳
基礎体温、検査薬一切やってません🤣
そんな方なかなかいないですよね

コメント

mama

はじめまして✨
私もルナルナのみで今月から妊活してます!
排卵日に2日間タイミングとりましたがまだ生理予定日まで長いのでドキドキしてます笑

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    私はルナルナとラルーンで見てます!
    私も最近始めたばかりで今回でできれば2回目です🥺
    おりものとかめっちゃ気にしてます🤣
    もう勝手に期待しすぎてて私もドキドキです😂

• 10月25日
はじめてのママリ

1年半ほどアプリのみで妊活してました!
が、なかなか授からなかったので排卵検査薬を使い始め、その後3回目のタイミングで授かることができました。

何個かアプリで排卵予測日を見ていたものの、実際は全て外れていたことが分かりました😂(実際はアプリより3~5日ほど早かったんです🙄)

すでにおひとりお子さんもいらっしゃいますので妊娠出来ることは分かってますし緩くしか妊活してないならアプリのみでも全然大丈夫だと思います😊✨
ただ、私の経験上は排卵検査薬は使った方が確実かと感じます🤔💡

女の子希望なら排卵日より2日前がベストと聞きますね💡
女の子希望なら回数少ない方が良いと聞いた事もありますが…産婦人科などで聞いたわけではないので眉唾かもしれません。
助産師HISAKOさんのYouTubeで産み分けについて3回に渡り説明されてる動画があって、それがかなり面白いし詳しく説明されてたので良かったら観てみてください🥺♡
(ちなみに私は排卵検査薬で陽性反応が出た日の仲良しで授かったのが息子です😊)

はじめてのママリ🔰

アプリの予測とおりもの判断で妊活してましたがなかなか授からず😅
病院受診してみたら、ノビオリ出てから7日後に排卵日だったとかでびっくりしました🤣
なのでなかなか難しいかと…

はじめてのママリ🔰

1人目も妊娠中の2人目もアプリのみです!
特に性別希望なかったので排卵日近くで1回タイミング取ってました!個人的に妊活!って感じです旦那を誘うのが嫌で、毎月1,2回の頻度でしかしてないのですがそのタイミングに持ってくるようにしました🙋‍♀️
女の子希望で明日排卵日なら私ならやめておきます!