コメント
はじめてのママリ🔰
いつがいいとかはないと思いますよ😊
仕事の都合や家庭の都合、入園のしやすさなどを加味して自分がこうしたいと思う時期が一番です😄
ちなみにうちの子たちは1歳児クラス4月入所です。
二人共1歳半くらいでしたが、最初は泣きますが1週間もすればケロッとしてましたよ🤭
3児のママ 👸🦖👶
我が家の一番上の子は2歳、2人目は1歳半で保育園に入れましたが、3人目は2ヶ月で職場の託児所に預ける、もしくは、4ヶ月で保育園預ける予定です☺︎
はじめてのママリ🔰
いつがいいとかはないと思いますよ😊
仕事の都合や家庭の都合、入園のしやすさなどを加味して自分がこうしたいと思う時期が一番です😄
ちなみにうちの子たちは1歳児クラス4月入所です。
二人共1歳半くらいでしたが、最初は泣きますが1週間もすればケロッとしてましたよ🤭
3児のママ 👸🦖👶
我が家の一番上の子は2歳、2人目は1歳半で保育園に入れましたが、3人目は2ヶ月で職場の託児所に預ける、もしくは、4ヶ月で保育園預ける予定です☺︎
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園、自転車で20分ほどかけて送迎されている方いらっしゃいますか😭 引っ越しに伴い、近隣の保育園が空きがなく1歳児でも入れる幼稚園が自転車で20分程の場所にあります。(片道4キロ位) 私がペーパードライバー…
くだらない質問すみません😂 幼稚園や保育園の送迎や行事のとき ピアスいっぱいつけてるママいますか? 元々ロック系のバンドが好きだったのと 学生時代はゴリゴリのバンギャだったので そのときにピアスたくさん開けてい…
最近、夜寝てから数時間で急に ワッと泣くことが、ちょこちょこあります。 すぐに泣き止んで、また寝てくれるので いいんですが… 今日保育園のお昼寝の時に、急に泣いて起きちゃったらしく 怖い夢みたのかな〜って 先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1週間でケロッと慣れてくれるなんてはやいですね😭💓
ありがとうございます😭💓