※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が朝起きてすぐにDVDを見たいと言って泣く。朝ごはん後にしようと言っても泣かれる。厳しいですか?

子供が朝起きてすぐにDVDをつけてと言って聞かないのですがみなさんならつけてあげますか?
わたし的には朝起きてすぐからは見せたくないのともう朝ごはんなので食べ終わってからにしようね。と言ってるのですが号泣です。。。
わたしが厳しいですか?

コメント

みぃ

私もです!
朝起きてすぐは見せないです😂

• ままり

ままり

ですよね😭なんとなく休みの日でお家でゆっくりする日は朝からDVDもOKにしてたのですがそれがよくなかったですね、、
    なるべく子供が言うことは聞いてあげたい気持ちはあるのですが😭

• 10月25日
  • みぃ

みぃ

ご飯中とかテレビに集中して食べてくれなかったりで、余計イライラするのでテレビ終わるまではつけません😭

• 10月25日
  • ままり

ままり

ですよね😭
    もう朝からわがまますごくてつけてあげたほうがこっちの準備も捗るんじゃないかと思いますが貫きます!

• 10月25日
ボンジュール

私もご飯中はテレビ付けてないです。

どーせ、よそ見してこぼす、なかなか食べてくれないなどがあるので。

号泣されようと何がなんでも、ここだけは譲れないです。

なの

うちも見るために椅子に座ってスタンバってますが、朝ごはんの準備を優先してます🤣
でも朝ごはん前にほんのちょっと見せることもありますよ😁
ご飯の時にはバイバイするって習慣がついてるのでちょっとだけみてごはん出来たからおしまい〜って臨機応変にやってます🥺
ママが楽な方法でいいと思います!