子供が朝起きてすぐにDVDを見たいと言って泣く。朝ごはん後にしようと言っても泣かれる。厳しいですか?
子供が朝起きてすぐにDVDをつけてと言って聞かないのですがみなさんならつけてあげますか?
わたし的には朝起きてすぐからは見せたくないのともう朝ごはんなので食べ終わってからにしようね。と言ってるのですが号泣です。。。
わたしが厳しいですか?
- ままり(6歳)
コメント
みぃ
私もです!
朝起きてすぐは見せないです😂
ボンジュール
私もご飯中はテレビ付けてないです。
どーせ、よそ見してこぼす、なかなか食べてくれないなどがあるので。
号泣されようと何がなんでも、ここだけは譲れないです。
なの
うちも見るために椅子に座ってスタンバってますが、朝ごはんの準備を優先してます🤣
でも朝ごはん前にほんのちょっと見せることもありますよ😁
ご飯の時にはバイバイするって習慣がついてるのでちょっとだけみてごはん出来たからおしまい〜って臨機応変にやってます🥺
ママが楽な方法でいいと思います!
ままり
ですよね😭なんとなく休みの日でお家でゆっくりする日は朝からDVDもOKにしてたのですがそれがよくなかったですね、、
なるべく子供が言うことは聞いてあげたい気持ちはあるのですが😭
みぃ
ご飯中とかテレビに集中して食べてくれなかったりで、余計イライラするのでテレビ終わるまではつけません😭
ままり
ですよね😭
もう朝からわがまますごくてつけてあげたほうがこっちの準備も捗るんじゃないかと思いますが貫きます!