※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

ウォーキングがてら散歩に出かけたと家族に言ったら破水したらどーする…

ウォーキングがてら散歩に出かけたと家族に言ったら
破水したらどーするの??と怒られました😅💦

ほんの15分程度の場所までしか行ってはないんですが、一人だったこともあり余計に😓言わなきゃよかったー。
運動って思って頑張って外に出たのにショックすぎる💦
旦那さんとおるときに出かけると伝えました!

家で家事等で動くしかないなー。

家族が心配してくれるのはすごく嬉しいけど、過剰すぎても困っちゃうな🥺愚痴でした💦💦💦

コメント

ほむら

えー!私はその週数の頃はどんどん歩けって病院で言われて、1人でどんどん歩いてましたよ。
いつもいつも誰か付き添ってくれる人がいるわけじゃないし😓

でも必ず、母子手帳と携帯と財布は持って近場を歩き回ってました!何かあった時の陣痛タクシーなどの下調べもしてました。出産前に体力落ちたりも困るし、体重管理のためにも、おさんほは大事だと思います!
心配はありがたいですが、過保護すぎると、何もできなくなっちゃいますね💦

• なつ

なつ

ですよね!病院でも動けるならしっかり動きましょう!って言われたので頑張ってみたんですけどね🥺

母子手帳や携帯は必需品ですよね!!気にせず動きまくります😓

• 10月25日
らら

私は一人目の時は38週までお散歩30分くらいしてました😳
近場ぐるぐる回るだけですが、、
そのおかげか38週で生まれましたよ😄破水はなく陣痛から。
家族が心配される気持ちもわかりますけどね💦気分転換にもなるし体力つけるためにも少しのお散歩ならいいと思いますよ😆

• なつ

なつ

お散歩は大事ですよね!流石につわりも治ったし、家でじっとはしてられないです🥺💦少しの散歩はしていきます笑

• 10月25日
🐱

冬予定日で近場のドラッグストアに1人で散歩がてら買い物行ったら転んで、擦り傷で済んだものの旦那はもう外出るな!の勢いで心配してました💦
やっぱり自分の体じゃないからこそ、なおさら心配なんでしょうね😭
周りができるのは心配くらいなので😢
大切にされてる証拠ですね💓
無事産まれますように🥰

• なつ

なつ

転んでしまったのは、大変でしたね🥺💦赤ちゃんと🐱さんが無事でよかったです!
    ありがとうございます!出産頑張ります!!

• 10月25日
ごまみそらーめん

心配してくれるのは嬉しいですけど、過保護になってくるとしんどいですよね💦わたしも自由にしたいタイプなのに、今何してるか逐一確認してきて、ちょっとお出かけしたもんなら危ない危ない言われてしんどかったです…懐かしい…

でも産院で動いたりするように言われたりしませんか?私は動かなさすぎて体力なくなるのが不安で毎日散歩したりしてました😗

• なつ

なつ

気にしてくれることはすごく嬉しいですけど、過剰だと正直疲れます💦

病院で動けるなら動きましょって言われたのでそれも伝えました😕
    産むときに体力ないとしんどそうですもんね😓

• 10月25日
  • ごまみそらーめん

ごまみそらーめん

ね!特に産前は自分もナーバスになりやすかったりするから、逆にそっとしておいてほしいとよく思っていました。

私一人目は36時間かかり二徹だったので本当体力勝負です…(笑)なつさんが安産でスルッとお子さんが生まれてきますように🥰

• 10月25日