※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那にクリスマスツリーを買ってもらえないので、アンケート結果を見せたいです。皆さん、いいねをお願いします。

旦那がクリスマスツリーを買ってくれません😭😭😭
娘も1歳なのに‼️‼️‼️‼️
そこで、このアンケート結果を旦那に見せたいので皆さんいいねでお願いします❤❤❤

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスツリーもってるよ❤

はじめてのママリ🔰

クリスマスツリーはもってないよ✨

ちゃちゅちょ

ニトリが、安いのに見た目チャチくなくて良かったですよ〜🎄

ただ!!
お子さん1歳2ヶ月だったら、100%薙ぎ倒されます😑💧笑

うちは去年も今年も出しません。
「ダメ」て言ってもまだ触っちゃうので💧

代わりに、ツリータペストリーにしました。

はじめてのママリ🔰

私も長男が3歳になる歳まで
持ててなくてニトリで可愛いのあって
買いました🙊🤍

晴日ママ

倒すの目に見てわかるので
うちは
ある程度
大きくなるまで買いません🤣

クリスマスツリー買ったことないです笑

子供が1歳じゃ
倒したり、飾り引っ張ったり
ツリーの部分?ぶち抜いて口に入れちゃったりがあるかなと…💦

あとクリスマスツリーって
必要?と個人的に思います笑

クリスマスツリー買うなら
そのお金で、いいチキンとケーキ食べたいです🤣爆笑

H mama

年少さんになったので
やっと今年、買いますよ☺️💪🏻

小さいうちは買いたくなかったので
テーブルにおける小さいのにしてました❗️

はる

1歳くらいにトイザらスで買いました!電飾ピカピカ光るタイプの1mほどです。飾りは掛けても取られるのでいくつか壊れました😂seriaで装飾買い足したりしましたよ。
部屋を暗くして子どもと光ってるのを見るのも良かったです!

mahiro

ニトリでかわいいツリーがあったので1歳の時に買いました😄ツリーに飾るオーナメントを触ったり全部もぎとってみたり、じーっと眺めたりときどきキャッキャしながら見ていたので買ってよかったなと思いました。

そのツリーは門松がわりに正月は正月飾りをつけてみたり、今はハロウィン飾りをしてます。飾りは壊されても良いように100均で買いました。笑

案の定キラキラパンプキンをぶちぶちしてましたが、本人が楽しそうなのでまぁいっかって感じです!

はじめてのママリ🔰

持っていますが、ダイソーで買った小さいツリーを手の届かないところに飾っています😅
それでも飾りが気になってボロボロになるので年々減っていってます😂
私も本当ならstudio CLIPやniko and…の松ぼっくりついてるツリーが欲しいのですが我慢してます😂

あーみー

一軒家に引っ越したのをきっかけに先日購入しました。

ニトリです。

K.mama𓇼𓆉

クリスマスツリーは子供が1歳の時に初めて買って去年180cmの物に新調しました🎄✨
ツリーの下にプレゼント置くようにしてます♡

ゆー

去年、ニトリのツリー買いましたが2歳の娘のえじきで、むしられる、倒される、オーナメント引っ張って破壊される、床は緑の葉っぱとラメだらけ。笑
なので、今年はタペストリータイプの購入を検討してます!
オーナメントも釣れるし、ライトもつくし、季節じゃない時の収納も楽そうです^^

季節感じられるし、せっかくのイベントだし、ツリー飾りたいですよね🥰
まだお子さんが小さいので、小さい卓上タイプにするか、タペストリーがやっぱりおすすめです!
ニトリなんかで売ってるやつは、一緒に飾り付けして楽しめる年齢になってからでもいいかと思います😆

スリコで買った
壁掛けのツリーを飾ってます。

他の方も言ってますが
ある程度大きくなってからでも
遅くないです🥺

星

去年買いました!
ニトリです!セットのやつ買ってダイソーで飾り追加しました!

去年は一歳二ヶ月のときで、ピカピカの電飾喜んでました!

今年も、ツリーの下にサンタのプレゼントきまーす!

ままり

結婚した時に買いました。
いるかいらないかなら別になくてもいいですし、、、あの普通のツリーじゃなくても、、、ウォールシールで貼るタイプとかならダイソーとかでも売ってましたよ

ママリ

ツリーは一歳くらいは壊したり倒したり危ないかなーってツリーの絵の大きなタペストリー壁に貼って届かない高さくらいにオーナメントつけてます!

しー

子ども1歳で180センチくらいのを買いました!
聞き分けの良い子なのか飾りをたまに取る程度で、ツリーは無事です!
やんちゃな子だともう少し大きくなってからの方が良いかもしれないですよね💦

はじめてのママリ🔰

ちぎったり倒したり、飾りを口にしてしまったら危ないので1歳でツリーはわたし的にナシです💦

飾り付けるのを楽しんだりできる2歳や3歳くらいからかな〜って思いますね。

でも正直家にツリー必要ないので私は今まで買おうとも思ったことないです!

イルミネーションはやりますが。
ツリーは近くの商業施設とかで見て楽しんでます〜

ママリ

去年クリスマスツリーは売りました😀
オーナメント取ったりしそうだし、置く場所もなかったので、、、
今年新しいの買いますが出す予定はないです😀

8児まーり🐸💭💗

買ったことないです!我が家には猫がいるのでグチャグチャにされるのがわかっているのでこれからずーっと買う気ないです💦

mamama

下の子が一歳の時に、180メートルある大きいツリーを買いました!
が、一歳の子にツリーの良さは分からず、飾りを毎日もぎ取られてはつけ、もぎ取られては付け、で、まともに飾られたツリーを見た日はほとんどなかったかも。
2歳の時も同じ様な感じでした。
3歳になった今、やっとツリーを楽しめてます🌲

もう少し後でも良いかも😆

はじめてのママリ🔰

倒されるし買いません

くんくん🐶

欲しいですが、まだ赤ちゃんなので触って倒したりパーツを誤飲したりするのが怖いので、ある程度大きくなるまではクリスマスタペストリーを飾ることにしました!
夫に「3歳くらいになって触っちゃダメなことがわかるようになったら娘と一緒に選びに行ったら?娘も喜ぶんじゃない?」と言われ、女同士でキャッキャするのも楽しそうだなと思い直して納得しました😂✨

タペストリーだとシンプルなものが多いですが、福田利之さんのデザインのものは絵が可愛くて賑やかでおすすめですよ♩

ママリ(26)

ツリー欲しいですよね😂でもみなさんが言うとおり壊されそうなので、うちはフェルト生地の壁にかけられるツリーにしました🙌マジックテープになってるので子ども達が剥がしてくっつけてと何度も張る場所を変えて楽しんでます😍

ママリ*

5歳と7歳でようやく今年購入しました🎄
今までは卓上の小さなツリーを完全に手の届かない場所に置いて飾ってはいましたが、床に置くタイプは倒すし万が一飾りやツリーの屑?を口にしてもいけないので我慢してました🤣

𝗎𝗍𝖺

赤ちゃんの頃はクリスマスツリーあってもよく分からないだろうなと思って、雑貨屋さんにある小さめの飾り?とかつけようかなって思ってます😌!幼稚園入る前くらいに、ツリー買ってあげたいなって旦那と相談してます😊☁️

ままり

150㎝くらいあるツリーですが今年は2歳5ヶ月の娘と一緒に飾り付けしましたよ✨✨去年は危ないと思い飾りませんでしたが一昨年の0歳時にも飾っていました☺️

子供にもよると思いますが伝えれば倒したり引きちぎったりは全然しないです!

毎朝起きてリビングに来た時の第一声がツリー可愛いねぇ☺️です😂
とても喜んでいるのでよかったです💕

はる

うちは2歳ですが一緒に飾り付けして、ライトアップは子どもの担当にしてます!
ツリー付けてって言うと電気消してツリーのライト付けてくれて可愛いです❤️
ある程度大きい150cm以上だとちょっと子どもが触っただけではなぎ倒されないですよ😂
クリスマスツリーがお家にあることは子どもの情操教育にとてもいいと思います☺️

りんご

1歳でも上の子も下の子も必要以上に触ったり食べたりしなかったですよ❤️
一緒に飾ったりキラキラしてるのを見て大喜びでしたよ。
不安だったらタペストリーが良いのでは?
今年は飾れると良いですね😊

ひさ77

8loomに関してのコメントありがとうございます、よければ仲良くしてください。よろしくお願い申し上げます。