1歳息子の散髪について。寝ている時に切るコツはありますか?耳付近を触られるのも嫌がるので、動くだろうと予想しています。
1歳息子の散髪についてです。
横の髪の毛が伸びてきたので、セルフで切りました。嫌がるのを抑えつけて切ったので、片方だけザックリ半端に切れてしまいました💦
おやつやYouTubeで好きな音楽を流してもダメで強行手段に出たのですが、旦那も言っていた通り寝ている時に切ればよかったのかなと後悔しています。
寝ている時に切る場合、コツはありますか?
耳付近を触られるのも嫌がるので、寝ていても動くだろうなと予想はしています。
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今日は前髪だけとか、後ろだけとか少しずつ切ることかなと思います!
私は切ったら養生テープで優しく髪の毛取ってました💦
ママリ
やはり少しずつ切った方がいいですよね…
先ほどチャレンジしてみましたが、髪の毛つまんだだけで動いてしまいお手上げ状態です😭
退会ユーザー
熟睡してないと難しいですよね💦
耳周りはすごく危ないので、できれば子どもの髪切り専用のハサミの方が先っぽ丸くていいかもしれません!
一日で完成させたい気持ちすごいわかります笑笑
でも今日はこの左側だけ!とか、機嫌がいいから後ろを切ろう!とかするといいかもしれません。
もう少し大きくなれば散髪ケープとか付けられるんですけどね💦
うちも最初は子供用のバリカンでザックリやってしまい、そのまま上手に直せずに、坊主みたいになってしまったことあります笑笑
YouTubeに切り方とかも載ってるので見てみてもいいかもです(^^)