※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
サプリ・健康

妊娠中にダイエットされてた方いらっしゃいますか?(あまり良くないのは…

妊娠中にダイエットされてた方いらっしゃいますか?
(あまり良くないのはわかってます🥲)

妊娠6か月で妊娠前からプラス約6キロ。
もともと痩せ寄りの標準体型で、ありがたいことに今まであまり太ったことがなく、妊娠中でもできる?、してたダイエットがあれば教えて欲しいです🥲

コメント

はるママ✿

ダイエットではなかったですか、妊娠糖尿病になったため食事を改善して、妊娠中はつわりで8kg減って出産時には妊娠前の体重になっただけで終わりました。

ご飯はしっかり食べてましたが、体重はあまり増えることなく過ごすことができたので効果はあると思います。

例えば
食パン→全粒粉パン
お米→雑穀米。もち麦
に変えたり、
野菜から必ず食べたりしていました。

• 。

つわりと、妊娠糖尿と、大変でしたね💦💦

ありがたいことに個人的にはきつかったですが、つわりも軽くて期間も5か月前には終わって2キロ減で、、今人生最高体重です😂
    最近は1日1キロペースで増えかけてるので制限しようと思いまして😅

置き換え考えてみます!!

• 10月24日
  • はるママ✿

はるママ✿

元々デブでしたので徐々に減っていった感じなので体調的には大丈夫でした。

妊娠中は急激に痩せたりは出来ないと思うので、なるべく低糖質なものを選んでデザートとかも食べていました。
    無理なく頑張ってください💪

• 10月24日