母乳量の片側差が心配です。母乳が出ているのに飲めない場合、改善できるか不安です。片側搾乳も試みましたが、右側が過分泌で乳腺炎になる恐れがあります。
ほぼ片乳しか飲めてない状況から改善した方いますか?
スケールでも測り 5分×2クールで
右→80〜100
左→15〜20
とめちゃくちゃ差があります…。
倍くらい差があるという質問はいくつも見かけますが、ここまでの差から改善できるものなんでしょうか…。
搾乳だと左は40は取れるので母乳が出ないわけではないと思うのですが…。
左から飲ませるようにして、飲ませ方、体勢も模索していますが、なかなか飲む量は増えません。
母乳が出ているのであれば飲めるようになるのでしょうか?
とりあえず軌道に乗ると言われる100日までは頑張ろうと思っています。
このまま右が過分泌になり乳腺炎になるのも怖いです。
片側授乳…は左がうまく飲めず難しそうなので、片側搾乳を今日試してみましたが、
右は2時間でガチガチになってきて怖くて先程飲ませてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
乳首が左右で微妙に違ってたりして気に入る方ばかり飲む子もいますよ!
よく飲む方がやはり出は良くなるので赤ちゃんがもう少し成長して上手く吸えるようになるまで搾乳で量を合わせた方が良いと思います!
うちは最初上手く吸えなかったですが成長して吸う力も強くなり吸うのが上手くなりました☺️
ちょっと根気がいりますけど赤ちゃんが少しでも吸うことが大切なので少なくても吸わせ続けてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し頑張ってみようと思います☺️