
このレシピが作りたいのですが水をひたひた、ってどれくらいですか?鍋の…
このレシピが作りたいのですが
水をひたひた、ってどれくらいですか?
鍋の大きさや具の量で味変わりませんか?
あと、しょうがなしにするのは
良くないですかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)

ちくわ
具材が表面から少し出るくらいの量です。 しょうがはなくても大丈夫だと思いますよ!

ママリ
汁気が無くなるまで煮るようになっているので、鍋のサイズはあまり関係ないと思いますよ。
このレシピが作りたいのですが
水をひたひた、ってどれくらいですか?
鍋の大きさや具の量で味変わりませんか?
あと、しょうがなしにするのは
良くないですかね?
ちくわ
具材が表面から少し出るくらいの量です。 しょうがはなくても大丈夫だと思いますよ!
ママリ
汁気が無くなるまで煮るようになっているので、鍋のサイズはあまり関係ないと思いますよ。
「レシピ」に関する質問
おかし作り得意な方、ゼリーについて教えてほしいです! 余ったジュースをゼリーにしたいんですが、レシピ検索すると果汁100%のものばかり出てきます💦 100%じゃなくてもレシピ通り作ってできるのでしょうか? ちなみにQoo…
離乳食での牛ミンチ(牛ひき肉)について 11ヶ月の子に牛ミンチを食べさせる際、油を落とすための湯通しをせず、無塩バターで炒めました。特にレシピに湯通しについて書かれていませんでしたが、油がたくさん出てきたため…
お弁当のおかず開拓したいです! 夫がはんぺん、ちくわ、カニカマ、エビNGで、弁当に使いやすい具材が(私のレシピだと)限られて、いつも似たような弁当の具になってしまいます😗 できれば簡単に作れる弁当レシピ教えてくだ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント