※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行に行った際、2、3歳のお子さんがいてホテルの洋室に泊まりますか?土…

旅行に行った際、2、3歳のお子さんがいてホテルの洋室に泊まりますか?

土足が気になり和室で考えていると、選択肢が少なくなり悩んでいます。

コメント

ぶたッ子

2、3歳なら洋室でもOKです☺️
ハイハイ時期なら、和室が良いですが😌

うちは洋室ばかりです!

さなお

選択肢減りますよね😭
我が家ではミキハウス認定のウェルカムベビーのお部屋で探すのが鉄板です。ちょっとお高めではありますが。

としわママ

洋室にとまりますよー(*^^*)

はじめてのママリ

うちはやんちゃでベットに乗ったり降りたりあちこち行くので気になって和室や土足禁止の洋室にしてます><
それか洋室しかないときは靴の裏を除菌してます°°
コロナ関係なく洋服でベットに転がるのも嫌なタイプなので😭

靴脱ぐ和洋室が好きです😊
都市部だと和室あまりないですよね💦

moony mama

基本、ベットから落ちると嫌なので和洋室(大人はベットで、子供だけ和室に布団で寝かせてます)ですが、2歳過ぎれば洋室でもOKです。
床に座って遊ぶこともないですしね😊

床に座って遊ばせたい時期に洋室しか予約できなかった時は、レジャーシート持参してました😆

マッシュ

あれば和室か和洋室、土足禁止の部屋にしますが、なければ洋室に泊まってます😊

りー

子どもが1人の時は洋室に泊まったこともありますが、基本和室を探します。ベッドから落ちないように気を使うのが大変なので。

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとございます🙇‍♀️
とても参考になりました!
2泊することになり、洋室に泊まる方もいらっしゃったので、試しに1泊は洋室に泊まることにしました。
わが子も好奇心旺盛でどうなるか心配ですが、様子を見てみようと思います☺️