※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子になりやすい体制や習慣について教えてください。

今現在、逆子みたいなんですが、まだ心配いらないと言われたのですが、逆子になりやすい体制、習慣などありましたら教えてください😱

下っ腹よく蹴るな〜と思ってたらやっぱり今現在逆子でした😂

コメント

はじめてのママリ

身体を冷やさない方がいいとは聞きます🤔私は35wの時に逆子になりました〜😅

はじめてのママリ🔰

23週だとこちらが色々気をつけてもまだくるくる回っているので健診の日たまたま逆子だっただけだと思います!

私も28週の健診のみ逆子でしたが先生にはそんな感じで説明されました!

特に何もしなくても30週の健診では頭が下になっていましたよ😊動くスペースが無くなってきてるのでたぶんもう逆子にはならないよ〜と言われました☺️

もふもふ

34週ごろまで逆子でした。下半身の冷えは大敵です!
赤ちゃんの頭が重たくなれば自然に元に戻る場合が多いと聞きました。

くろすけ

下半身の冷えですかね?💦
1人目が33wまで逆子でした😭

S (22)

23週なら全然治る可能性高いですよ!
うちは、クビに臍の緒が巻き付いていて回れなかったので逆子のまま予定帝王切開になりました、、。