※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I_chan
子育て・グッズ

テープタイプのオムツからパンツタイプへの切り替えは、Sサイズのパンパース試供品を使って快適だと感じたため、そのタイミングで行いました。

テープタイプのオムツからパンツタイプへの切り替えはいつのタイミングでされましたか⁉️
たまたま試供品でパンパースのパンツタイプのSサイズもらったので使ってみてラクだなと思ったので!

コメント

さき

楽なら変えてもいいんじゃないでしょうか?

うちの子はうんちが多かったのでコスト的にテープを使ってました。
7ヶ月なんですが最近パンツタイプを貰ったので切り替えようかなーって感じです( *´꒳`* )

ベジタブルママ

次女は、今頃(11ヶ月)パンツです。コストを考えるとパンツは枚数が減るので。
私は、つたい歩きを始めてからにしています。
他の方は、きっと寝返りしてからパンツにする方が多いと思います。

まに

うちは
あまり
コロコロしなかったので10ヶ月までは
テープでした!

やっぱりパンツのが楽ですが
金額がパンツのが高いので
10ヶ月〜1歳までは
家ではテープ
お出かけ先ではパンツ

1歳になると歩けるようになって
動くようになったので
パンツオンリーにしました♡

nana.

うちは、寝返りしだしてかえにくくなったのと、テープが気になるみたいでピリピリっととるようになり、パンツタイプに変えましたϵ( 'Θ' )϶❗️

みぃちゃん

つかまり立ちをしだして、寝んねの体勢を嫌がるようになってからパンツタイプにしました。

I_chan

一才近くになってからの方が多いですね💦
パンツタイプは枚数少なくてコストかかるんでもう少しテープタイプでいこうと思います!