基礎体温の計測について、夜中に起きて計測後に3時間ほど寝るパターンが多いけれど、どの体温を採用すればいいか悩んでいます。基礎体温に過剰に気を遣っているのか、睡眠時間が確保できない悩みがあります。
基礎体温について聞きたいです。
例えば
0時~2時半…36.46
3時~6時半…36.81
夜中に起きて、計測後は少しスマホを見るぐらいで起き上がらずにそのまま3時間ほど寝る…というパターンが多いのですが、このような場合どっちの体温を採用すればいいんですかね⁉️💦
基礎体温気にしすぎなのか、いつも夜中に目覚めてしまい、なかなか4時間以上の睡眠がとれません😭
- まめすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
おとは
二度寝したら体温あがるので最初の方ですかね。。でもそこまでストレスになるのであれば基礎体温しない方がいいかもしれませんね💦
わたしも妊活中に基礎体温がストレスでうまく眠れなくて😭産婦人科の先生にはそのストレスの方が邪魔になってしまうから排卵検査薬だけにしたら?と言われました💦
まめすけ
ストレスのほうが邪魔になる…なるほど!!それもそうですね🤔
あくまで目安だとわかっていながらも意識しすぎてしまっているので明日から封印しようかなと思います💦
ありがとうございます😊