生後3ヶ月の男の子が寝相が悪く、バタバタさせたりよじったりするのは普通です。初めての子育てで不安なので、先輩ママさんの経験談が聞きたいです。
そろそろ生後3ヶ月の男の子です!
寝てる時、抱っこか授乳クッションをつけた状態で私とくっ付いてる時はじっとしてるのですが、ソファーに下ろすと
(ベッドに降ろすと泣いて起きてしまうので硬めのソファーに降ろしてます😅)
手足をバタバタさせ、身体をよくよじったりしてます。
寝相もすっごく悪いのですが、こんなもんですか?😅
(ベッドで最初は寝てたんですが、その時も寝相が悪くすぐにお布団はいだり、真っ直ぐ寝かせてたのにいつの間にか斜めになったりしてました😂)
初めての子供で分からないことばかりなので、先輩ママさん達の色んなお話が聞けたらありがたいです🥰
- M(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
みな
そんなものですよ😊
添い寝してますが手足バタバタして勝手に方向転換して最初は縦だったのに気づいたら真横になってるときあります😗
はじめてのママリ🔰
うちも全く一緒です💦
タオルケットかけても足バタバタさせるからすぐどっかいっちゃうんですよね😅
これも元気な証拠!と思ってあたたか〜く見守ってます☺️
-
M
そうなんですー!!!!笑
永遠に掛物を蹴り続けてて、暑いの……?とか思いつつ、寒くて風邪ひいたら嫌なので毎回かけ直してます笑
元気な証拠!!そう思うようにします🥰- 10月24日
M
そんなものなんですね!!
安心しました😅
眠りが浅いのかな~とか思ってたので……
ずっと身体をよじったり、掛物を蹴ってるので休めてるのか不安で…
赤ちゃんって寝相悪いもんなんですね……笑
大人しいイメージだったのでびっくりです笑
みな
寝返りの練習なのか身体をねじったりしてきますよね🤭
意外と暴れてますよね🤣
そのうち声もキーキー喋りもしてきて面白いですよ笑
上の子のときはふとん掛けてましたがすぐ蹴飛ばされちゃうので
ふたりともスリーパーのみです(笑)
M
寝返りするようになったらもっと暴れそうです笑
たまに寝言でいきなり泣いてまた寝たり、笑いながらひひっと声を出し寝ながら声出して笑ってて面白いです😂
永遠に蹴り飛ばしてます笑笑