すりごま
茄子と豚or牛の味噌炒め
ピーマンと豚or牛炒め(塩胡椒or味噌)
ガーリックバターチキンステーキ(もも肉で)
味噌炒めは味噌、酒、砂糖、にんにくで炒めておけばお米の消費量増えてます😂笑笑
私も肉ばっか食べますが、特に男性は甘味噌炒め系好きだな〜と思います🙌
はじめてのママリ🔰
豚肉のドーム蒸しよく作ります❤️もやしやキャベツの上にドーム型に豚肉を被せてラップしてチンするだけなので、洗い物もなくて楽です🥰
はじめてのママリ🔰
30分チキンという鶏むね肉を弱火で時間をかけて焼くチキンソテーが簡単でおいしくて好きです✨
ただ生焼けが怖いので2枚で焼く時は50分くらい焼き裏返して最弱火で数分〜10分くらいアルミホイルなど被せて蒸してます。
失敗するとパサパサになりますが成功すればジューシーで柔らかくてめっちゃ美味しいです☺️
時間はかかるけど調理中もほぼ放置出来るし作るの楽です👍
コメント