妊娠初期にカロナールとワクチン服用で赤ちゃんへの影響について不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。検査薬は生理予定日2日後でも確認できますか?
妊娠初期のカロナール服用について
最終月経開始日が9/23で現在4週だと思います。
ですが、9/21にコロナワクチン2回目を打ってその後カロナール200mgを9/21に1回2錠と9/22に一回2錠飲んでしまいました🥲
赤ちゃんに薬の影響はありますでしょうか?😞
どうしても不安で気になってしまいます🥲飲まなければよかった。。。
同じ体験した方いらっしゃいましたらお話聞かせてください🥲
あと検査薬は生理予定日2日後でも結構くっきりと線が出ることもありますかね?😅
- uta◡̈⃝︎⋆︎*(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
moon🌙
カロナールは妊娠中飲める薬ですよ!頭痛が酷くて処方してもらってました🥲
退会ユーザー
私も妊娠中、何度もカロナール服薬してますよー!
まさに昨日コロナの2回目打って頭痛がすごいのでさっき飲みましたー!
-
uta◡̈⃝︎⋆︎*
回答ありがとうございます😊
不安だったのですが、気にしないようにします!
コロナワクチンなかなかの副反応ですよね🥲お大事にしてください😳- 10月23日
退会ユーザー
コロナワクチンの方がよっぽど怖い。
因果関係不明で片付けられてますが、接種後に亡くなる赤ちゃんも報告として上がってます。
治験中のワクチンであることを忘れないでください。
-
uta◡̈⃝︎⋆︎*
コロナワクチンも怖いですね😅
たしかにその可能性もゼロではないと思います😰
コロナワクチンのリスクは承知の上で夫婦で話し合い接種することにしました☺️- 10月24日
uta◡̈⃝︎⋆︎*
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😳ネットを見るとやはり不安なことばかり書いてて😅
あまり気にしないでおきます!
頭痛大変ですよね🥲