

幸せママ
ちなみに、もう2回食を始めてます!!

misamisa
それくらいの時期の時はこんな離乳食作ってました(*´。・ω・。`*)
めちゃくちゃズボラなので
これはトマトとササミのリゾットです!!
つくりかたは
お鍋に冷凍しといたおかゆと
湯むきしたトマトと茹でたササミをを小さく切っていれて
本だしをいれるだけです☺
トロミがほしいとか逆にもう少しシャバっとした方がいいなら
水溶き片栗粉をいれるとか水を足すなどします!大雑把ですみません(´;ω;`)
-
幸せママ
コメントありがとうございます!
そして、ご丁寧にお写真までありがとうございます(´へωへ`*)
とても参考になりました!
早速、作ってみたいと思います!(´。✪ω✪。`)- 10月9日

あき
初めまして!
保育園で栄養士してました。
人気のメニューは具うどんで、うどんと野菜のみじん切りをだし汁で炊く感じです!うどん麺を短く切って冷凍しておくと便利ですよー!
あと、豆腐や白身魚、とりひき肉をトマトのみじん切りと一緒に煮る(水分はかなり少なめで)と、自然な酸味があるので味付けの濃さとかを気にしなくてすみます😆
あとは、じゃがいも(又はさつまいも、かぼちゃ)と、りんごを小さく切って煮ると、甘味がかなりあるので、これまた味付けがいりません(´ω`)!
長文すみませんでした(><)!参考になればと思います!
-
幸せママ
初めまして(´。✪ω✪。`)
コメントありがとうございます!
栄養士さんだったのですね!
細かく書いて下さり、とても参考になりました(*˘︶˘*).。.:*!
作ってみます!(≧∇≦)- 10月9日
コメント