偏食さんとの帰省…。4月入園から給食食べない日々が続いており、カレー…
偏食さんとの帰省…。
4月入園から給食食べない日々が続いており、カレー完食や、白米のみ少しはあったのがここ数日、食べてません。が続いてます…
だからといって帰宅してからも今までは食べてたカレーごはんも食べなくなりました…
目の前で美味しい美味しいといって食べてても、ふーん。という反応…
もうすぐ帰省を控えていて、食べないことを色々触れられるのではないかと恐怖です…
電話は、嫌いなものは食べんで良いよ。と言いつつも、作ったごはん食べてほしいよー。と言われました…
義実家での食事をする機会を減らそうと試みましたが、なんで?どうして?の主人。
でも食べないことや言葉のゆっくりなところとか、色々言われたら…と恐怖です
偏食、ゆっくりさんとの向き合い方教えてほしいです…
- るーるる(5歳11ヶ月)
コメント
♡YU-KI♡
我が家の次男がまさにそうでした💦
次男の場合は、偏食プラス場所見知りも激しかったので、自宅以外の場所では全く食べないのと、私の手作り以外食べない事が多々あったので、義母にも申し訳なくて、こういう事情だから、我が家へ来て欲しいと伝えました。
それからは、義母も快く我が家に来てくれる様になりました😊
その子その子によって、性格等も違うので、環境の変化や雰囲気等で食べたり食べなかったりがあるのは当たり前なので、そこを隠さずにきちんと話して義母にも理解して貰えたら、気が楽になると思います😊
ただ…理解のある方かそうでないかでだいぶ変わってきますが・・・
るーるる
転勤で遠方なのでこちらに招くことが出来ないです(ノ*0*)ノ
コロナ禍で帰省じたいも一年ぶりになります(・o・;)
理解あるのかないのかって感じです…
本人の自覚なしにグサグサささりまくりです(・o・;)