※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
家族・旦那

毎日働いてもらって有難いけど、ギャンブルに行く回数が多くてイライラ…

毎日働いてもらって有難いけど、ギャンブルに行く回数が多くてイライラする。ギャンブルも仕事とか言ってるけど、どこまでが仕事なの?(笑)なんでもかんでも仕事仕事で(笑)もうこの先思いやられる。
みなさんの旦那さんギャンブルしますか?(ㆀ˘・з・˘)

コメント

T

競馬はしています!今の時期はしてないですが!買ったお金のうちでまたかけるようにしてるのでマイナスはなかったです!買ったお金も貯金に回していました( ¨̮ )

• ayaca

ayaca

競馬ならまだ私も許せますが、今週4回はスロット行ってます。病気と思うレベルです。勝ったお金も貯金になんて回してもくれませんし、何か買ってくれるわけでもなくケチです。

• 10月9日
  • T

T

パチンコ行っていい?とは言われた事ありましたが、競馬かパチンコどっちかにしてと言うと競馬のみに!週4は多いですね(TT)貯金に回してくれるので許せましたが、自分の為だけなのにこれが仕事とか言われたら怒りますね。意味が分からない。そもそも仕事でもなんでもないですからね。

• 10月9日
  • ayaca

ayaca

貯金に回してくれたりするのなら私もいちいち文句は言いません。ただそうゆうこともしないし自分の為のくせに、なにかと仕事と言うので、神経疑います(笑)

• 10月9日
晴晴

ギャンブルが仕事なわけないですよねー(-.-)
主人は自分のお小遣い範囲で競馬はしてますね!本当はしてほしくないですが…無駄遣いと思ってしまいます(>_<)

• ayaca

ayaca

仕事なわけないですよ本当(笑)何を根拠に言ってるのか(笑)お小遣い範囲ならいいんですが、何度か家の貯金からお金使ってました。今週4回も行ってます。完全病気です。

• 10月9日
やすたかえさん

パチスロはたまーに行きます!
前は暇さえあれば行ってたけど(笑)

でも、娘のためにお金使いたいからってもう行かないって言ってましたʕ•ᴥ•ʔ♡

旦那さんもお子さん産まれたら変わると思いますょ⭐

• ayaca

ayaca

素晴らしいです(ㆀ˘・з・˘)✨
    変わってくれなきゃ私は離婚すると思います。家の貯金まで手をつけられた時はさすがにこの先思いやられました。

• 10月9日
みやつっち

一応辞めさせました…けど、実際どうか…微妙なところです。。
お小遣いあげてるのに、2回ほど勝手に貯金引き出してたのには、呆れましたが…
ギャンブルは仕事じゃないです‼️
辞めさせる時も、束縛しすぎやろ‼️とか、意味不明なことゆってきたり…
そーゆー時は、、主人の父母に所在聞かれた時、パチンコかもしれません💦と言ってみたら、チクリと指摘されてましたよ^_^
ウフフ٩(๑❛ᴗ❛๑)仕返しじゃ‼️

• ayaca

ayaca

本当勝手に引き出すのはあり得ないですよねさすがに腹立ちました。
    ギャンブルを仕事と言ってる時点でもうやばいなこの人って感じです。
    旦那の両親は、全くそうゆう事言わないので本当使えないですね😅

• 10月9日
  • みやつっち

みやつっち

うちの場合数万円でしたが、めちゃ叱りましたが、最近またやったので…呆れ💨
    自己管理出来ない人は、奥さんがしなきゃですね‼️
    うちは、私の言うことにはあーだこーだゆってくるんで困り果てたところ、、主人父母と私たちで話し合いになり、義父母から私に管理してもらいなさい‼️となりました。
    まぁそれは、旦那が義父母に金銭ヘルプ出したことで持たれた話し合いの場でした。
    最初その事実に気づかず恥ずかしかったです‼️お金ない家庭やと思われてたんで💦

• 10月9日
2*girl__mama.

旦那も私に仕事と嘘をついて
10万パチンコで使ってました。
しかもそのお金は出産時に
使うものだと知っていたのに。
何回も大金を取られて使われ
その度にもうしないと行ったのに
何度も嘘つかれ裏切られ..
本気で離婚しようとしましたが
2人目が産まれる頃だったので
次は本気でないぞ!!
という形で今も一緒にいます。
でも信用なんてゼロです。
結婚前もギャンブルで200万
借金していた事も後から知り
やばいなコイツ病気だな!
って感じですw
あれからその要素はないので
(隠してるだけかも)
まぁ良しとしてます(¯―¯٥ )

• ayaca

ayaca

10万、、、同じくらいの金額うちも持っていかれました(笑)殺意が沸くレベルでした(笑)
    本当にギャンブル好きな人は好きですもんね。選んでしまった自分に後悔してます(ㆀ˘・з・˘)たまにの息抜きとかなら許せますけど回数が回数だし、。

• 10月9日
  • 2*girl__mama.

ホント殺意湧きましたよ!
    1度や2度じゃないので..
    私がお小遣いでコツコツ貯めた
    12万も無くなってました。
    これには本当に怒りというより
    ショックで。。
    しかも私の誕生日の時に気付いて
    人生で一番最悪な誕生日に
    なりましたよ。

• 10月9日
  • ayaca

ayaca

それは最悪です。
    私も通帳見たら0になってて、本当腹立つとかのレベルを超えました。もう病院行って欲しいです(笑)

• 10月9日
  • 2*girl__mama.

0の数字なんて見たら私もう
    離婚しますわ(笑)
    そんなレベルじゃないですよね!
    心臓バクバクになるほど
    怒りが込み上がってきましたもんw

• 10月9日
やぎのくわ

うちの夫はしません。
私と結婚をする時、ギャンブルはしない!と誓い、結婚前からやっていたパチンコを辞めてくれました。

今はせっせと、切迫流産で動けない私の代わりに、働きながら家事全般をしてくれています。

ギャンブルを仕事だ!って言ってるくらいなら、家の仕事をやってくれよ...って思います。
ギャンブルにかけるお金を、この先も貯金に回した方が安心ですし。

勝ったら〜するから!...が、ギャンブルにハマってる人がよく言いますが、私は信じられないので( ˊᵕˋ ;)

私の父がパチンコが好きで、子どもの頃はちょっと寂しかったです。
母は土日関係なく働いていて、父は土日はパチンコ。
そのせいか、家族旅行に行ったこと無いんですよね。
だから私、ギャンブルする人とは結婚しない!って、決めていました。

• ayaca

ayaca

私もよく、〜するから!と言われますが実際ちゃんとされたことなんてないし、家事なんてやってもくれませんよ。
    むしろ主婦馬鹿にされて本当腹たちます。つわりで吐いてる時も匂いで料理さえ辛いのに何もしてくれないし。昨日なんて、掃除ちょちょっとして洗濯してご飯作ればいいんだろ?と言われました。俺は仕事と家事両立できるから。と言われ、完全なめられてるし安月給のくせによく言うわと思ってしまいました。人としての神経疑います

• 10月9日
  • やぎのくわ

やぎのくわ

それ神経疑いますわ(;´д`)

人を何だと思ってるんですかね?
    そりゃあ、旦那様がそんなんなら、先が不安になりますよね。

まだ耳は聞こえてはいないかもしれないけど、お腹に自分の子どもがいるのに、よくもまぁ偉そうに言えたもんですよ( ˊᵕˋ ;)
    私たち、こんなにしんどい思いしながら毎日頑張ってるっていうのにね!

うちは姉さん女房でかかあ天下なので、それもあってか、うちの旦那はあんまり強くは言わないんです。
    結婚しても、旦那に負けない強い女性になりたくて( ¨̮ )
    旦那が頼りない分、私が引っ張る感じです。

• 10月9日
森のフクロウ

実父のギャンブルに泣かされました。
だからではないですが、結婚は一切ギャンブルはしない人を!と小さい頃から思ってました〜

最近その実父が亡くなりましたが、死後500万以上の借金が判明して今現在相続放棄の手続きに走りまくってます(´・ω・`)