妊娠6週目の悪阻で苦しんでいます。体外受精で授かった待望の子供を心待ちにしていますが、吐き気が続き辛い状況です。赤ちゃんと上の子に早く会いたいです。
悪阻入院2日目。妊娠6週に入ったばかり。
まさかのケトン体4+
吐き出させてください。
辛いです。
流産から不妊に入り、望んで望んで待ってた子なのに体外受精で授かって喜びも束の間卵黄嚢が確認できて直後から重度悪阻。
食事も水分も吐くために必死に採り、片手には吐くためにガーグルベース。
泣きながら必死にグレープフルーツとりんごを食べてます。
早く上の子を抱きしめたい。
そして早く9ヶ月後に赤ちゃん抱きしめたいなぁ。
今のことを笑い話に出来る日に瞬間移動したいよ。
- MMママ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆん
悪阻辛いですよね。
私も2人目をやっとで授かり喜びも束の間、吐きまくりと倦怠感の日々でした🥲上の子がいるのでなるべく入院は避けたかったですが、私もケトン4+で入院しました。入院して点滴、プリンペランしても全く吐き気治まらずずっと吐いてた気がします。
いつ終わるんか、なんでこんな思いせないかんのか、家族に当たることもありました…
でも必ず終わりは来ます。今はしんどいですが赤ちゃんもお腹で必死に産まれる準備してます!!乗り越えましょ😣✨
お大事になさってください。
MMママ
ありがとうございます。
頭では色んなこと分かってるのにとめどなく溢れる涙に心が早くも折れそうです。
大部屋なので声を殺していますが鼻水はジュルジュルです🥲
ゆんさんも33週と腰が辛くなってる時期だと思います。身体を冷やさずラストスパート頑張ってくださいね☺️👍💕
ママリ
横からすみません💦
ゆんさんはいつぐらいにつわりが治まりましたか?😣💦
ゆん
酷い悪阻は6ヶ月まで続きました💦そこからも食欲は戻らずでたまに吐いたりしつつ仕事と家事こなせるぐらいになりました😭
ママリ
そうだったんですね😣
仕事があると本当にしんどいですよね😭今つわりで休職しているのでいつ復帰しようか悩んでるところでした💦
参考にさせて頂きます🥺
ありがとうございます😭✨