※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。ダイエット方法を教えてください。

妊娠中にダイエットした方教えてください💦

1ヶ月1kgペースの体重増加が望ましいと言われました!
5ヶ月検診の時に1か月前から2kg増加してしまい、
さらにそこからたった1週間で1.6キロ増加していました😅

今思うと、お菓子食べ過ぎちゃってたなぁと反省しております😭

1ヶ月と1週間で3.6kg増加は流石にやばいと思うので、同じような経験をした方ダイエット方法など伝授して頂けたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

キャベツの千切りいいですよ!
キャベツの千切り食べてからご飯食べると満腹感違います〜!
それに痩せますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生野菜苦手だけど、挑戦してみます😳

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ダイエットというか今は現状維持を意識したほうが良いと思いますよ!
私はいま20週で+1キロです。
食事はめちゃめちゃ気をつけてる訳でもないのですが、お菓子や塩分など太りそうなものは食べても少しだけにするとか、食べる時間を朝〜昼にするとか、やってます。
あと水分や温かい飲み物が好きなので、よく飲んでますが、お腹が温まると満足感?満腹感があるのでオススメです!体重毎朝同じくらいの時間に測るだけですが意識づけになりますよ🥲✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラス1キロ凄いです😭
    元々151cm37kgだったので油断していたら、注意されちゃいました😅
    暖かい飲み物これからの季節、良さそうですね!!
    試してみます😳

• 10月23日
ママリ

産院が体重管理厳しくて、いろいろ気をつけてたら増えた分も減って、プラマイゼロ維持してます😂

私もお菓子やアイスの完食が多かったのでまずそれを断ちました🙅‍♀️
あと朝昼は量だけ気をつけて、割と自由に。
夜は白米無しでおかずのみ。(←夜ご飯の時間は遅くなりすぎないように)

メニューは野菜たっぷりのスープおすすめです!最初それで体重落ちました😳クックパッドでレシピ見つけましたよ〜!

でも今の時期だったら野菜多めに入れた鍋とかもいいと思います💞

やっぱたまには自由に食べたいので妊婦健診の日はチートデイで好きなものを(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラマイゼロ尊敬します💦
    食事見直してみます😭
    野菜スープなら続きそうです!

• 10月23日